В Фермерский дворец посетители смогут попасть в следующем году
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Фермерский дворец посетители смогут попасть в следующем году

KUDA.UA > Новости > новости Эквадора > В Фермерский дворец посетители смогут попасть в следующем году

В Фермерский дворец посетители смогут попасть в следующем году

В Фермерском дворце ГМЗ «Петергоф» завершаются реставрационные работы. Как рассказал журналистам в среду, 28 мая, хранитель музея Вадим Снакин, сейчас проводится реставрация последних комнат и устанавливается охранная система. По словам хранителя, посетители сюда смогут попасть не ранее следующего года. Музейщики также должны «наполнить» дворец историческими экспонатами, многие из которых требуют реставрации. Сейчас во дворце восстановлены исторически достоверные паркетные покрытия, деревянные рамы, часть панелей, камины и лестницы. Заместитель директора ГМЗ «Петергоф» Нина Вернова отметила, что одна из самых сложных работ – это воссоздание интерьеров.

«Это не просто так пришел и поставил мебель, в интерьерах этого дворца использовалось очень много мелочей, которые обязательно нужно учитывать», – заметила она. После того как дворец будет готов к приему посетителей, здесь можно будет осмотреть покои Александра II и его семьи – спальни, кабинет, гостиную и даже уборную с ванной и душем. Напомним, дворец был построен в 1828 – 1831 годах по проекту архитектора Адама Менеласа. Он стал загородной резиденцией Александра II и его семьи, а после смерти императора в Фермерском дворце жили со своими семьями его дети и внуки. После 1917 года здесь размещался историко-бытовой музей, затем дворец стал базой отдыха Ленсовета.

В годы Великой Отечественной войны фермерский дворец превратился в штаб нацистской армии, после чего на стенах остались схема укреплений, а также множество надписей, например, «истина в вине, но и в пиве тоже». В 1950 году здесь размещалось общежитие часового завода, жители которого также внесли свои «коррективы» в убранство дворца. Например, в мраморной ванне Марии Александровны они замачивали белье. В 1979 году Фермерский дворец вошел в музейный комплекс ГМЗ «Петергоф». В 2005 году от пожара пострадал лишь небольшая часть дворца.



Прочитайте еще новости Эквадора:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.