Кемеровская область стала более привлекательной для иностранных туристов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кемеровская область стала более привлекательной для иностранных туристов

KUDA.UA > Новости > новости России > Кемеровская область стала более привлекательной для иностранных туристов

Кемеровская область стала более привлекательной для иностранных туристов

Ежегодно увеличивается поток иностранных туристов, посещающих Кузбасс, сообщила заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Ольга Горяева. “В 2007 году нашу область посетили 90 тыс. иностранцев, что на 50% больше, чем в 2006, причем увеличился поток граждан из дальнего зарубежья, – сказала О. Горяева на пресс-конференции в четверг в агентстве “Интерфакс-Сибирь” в Кемерове, уточнив, что если раньше около 70% приезжих были из СНГ, то в 2007 году поток граждан из ближнего и дальнего зарубежья стал одинаков.

По ее словам, это связано с тем, что “в области динамично развивается туристическая индустрия. Открываются новые объекты”. “Например, в одном только Таштагольском районе было открыто 23 объекта, также сданы важные с экономической точки зрения объекты в Междуреченском и Промышленном районах”, – отметила она. О.Горяева отметила, что идет активное формирование рекреационных комплексов в пригородных зонах с развитой инфраструктурой, т.е. вокруг городов Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Таштагол.

Согласно данным Кемеровостата, объем платных услуг населению в области туризма в 2007 составил 8 млдр 142 млн рублей. “Сюда входят транспортные, туристкие, санаторно-оздоровительные услуги, а также гостиничные и аналогичные средства размещения”, – сказала она. О.Горяева также сообщила, что, по данным управления федеральной налоговой службы по Кемеровской области, за 2007 в бюджеты всех уровней от субъектов предпринимательства в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса на территории области, а также от услуг воздушного транспорта, организаций отдыха и развлечений, культуры и спорта поступления составляют 1 млрд 46 млн рублей, что на 231 млн больше, чем в 2006 году.

В Кемеровской области действуют свыше 120 туристических фирм. 36 компаний включены в реестр Федерального агентства по туризму. 18 из них являются туроператорами, 7 специализируются по внутреннему туризму, 11 – по внутреннему и международному туризму.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.