Омский гостиничный комплекс "Отель Октябрь" лишился части помещений
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Омский гостиничный комплекс "Отель Октябрь" лишился части помещений

KUDA.UA > Новости > новости США > Омский гостиничный комплекс "Отель Октябрь" лишился части помещений

Омский гостиничный комплекс "Отель Октябрь" лишился части помещений

Омский “Гостинично-культурный комплекс “Отель Октябрь” лишился части занимаемых помещений. Иск департамента имущественных отношений городской администрации Арбитражный суд Омской области удовлетворил, а ответчик даже не явился в зал судебных заседаний. Разногласия сторон возникли в отношении целого ряда нежилых помещений здания, в которых и располагается ответчик ООО “ГКК “Отель Октябрь”. В частности, претензии истца сводились к помещениям подвала, антресольного и третьего этажей – истец требовал возврата имущества путем выселения ответчика из нежилых помещений. Их общая площадь составляла 1 922,0 кв.м.

В феврале 1991 года стороны заключили между собой договор сроком на 15 лет, по условиям которого арендодатель департамент имущественных отношений передал в пользование арендатора здание гостиницы “Октябрь” со всем инженерно-технологическим оборудованием и инвентарем. Сторонами были установлены сроки, арендная плата и порядок ее оплаты. Истец 01.02.2006 года уведомил представителей ООО “ГКК “Отель Октябрь” о том, что срок действия договора аренды закончился и заключить договор аренды на новый срок истец не собирается. Также они просили арендатора освободить занимаемые помещения в срок до 06.02.2006 года. Так как “Отель Октябрь” не освободил помещения в срок, истец предъявил настоящий иск.

“Отель Октябрь” же, в свою очередь, направил иск, в котором требовал обязать собственника заключить договор купли-продажи нежилых помещений общей площадью 3 725,50 кв.м., но в этом иске им было отказано. Распоряжаться и управлять своим имуществом вправе только его собственник, то есть департамент имущественных отношений, который и отказался от продления договора, требуя выселить ответчика. В итоге по факту спорных территорий Арбитражным судом Омской области было принято решение в пользу истца. Иск удовлетворили решением от 27 мая этого года, и теперь представители “Гостинично-культурного комплекса “Отель Октябрь” должны вернуть собственнику часть занимаемых помещений.

в



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.