Визы в консульстве Мальты выдают в срок
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Визы в консульстве Мальты выдают в срок

KUDA.UA > Новости > новости России > Визы в консульстве Мальты выдают в срок

Визы в консульстве Мальты выдают в срок

В консульском отделе посольства Мальтийской Республики 29 мая прошла встреча консула Николы Сукманджиева, исполнительного директора АТОР Андрея Маликова и исполнительного секретаря АТОР по работе с консульствами и визовыми центрами Натальи Айзиной. Стороны обсудили вопросы, связанные с изменениями в работе консульского отдела после вхождения Мальты в Шенгенское соглашение.

Компании – члены ассоциации, работающие на мальтийском направлении, выразили беспокойство по поводу сроков оформления документов. Они предложили открыть отдельное окно для турфирм, говорится в пресс-релизе АТОР.

По словам мальтийского дипломата, в посольстве аккредитовано 68 туристических компаний. Все они могут сдавать документы на визы в дни приема с 10 утра вне очереди. Сам консул всегда находится у окон приема документов и лично координирует все вопросы, связанные с визовой поддержкой. Никаких задержек по выдаче виз не происходит: срочные визы выдают в течение трех рабочих дней, а обычные – в течение 10 рабочих дней, заверил Сукманджиев. В настоящее время ежедневно обрабатывается 250 виз.

Он сообщил, что в течение ближайших четырех месяцев планируется открытие нового консульского отдела посольства Мальты, который будет отвечать самым современным требованиям, что, безусловно, сделает процедуру получения визы более удобной. Новый консульский отдел будет расположен неподалеку от здания посольства Мальты.

Также в ходе встречи стало известно, что национальный перевозчик Мальты – авиакомпания Air Malta – запланировала в летний период увеличить количество чартерных рейсов из России на 7 рейсов, в том числе на 6 из Москвы и один из Санкт-Петербурга; в ближайшее время планируется открытие двух рейсов из Киева.

Стоит отметить, что граждане Украины будут оформлять визы в Москве. Но, по мнению консула, это не создаст никаких проблем, а если возникнет необходимость, то будет выделено отдельное окно для приема документов аккредитованных туристических компаний. Напомним также, что, несмотря на договоренности прошлых лет , жители Петербурга должны получать визы на Мальту тоже в Москве, что не способствует росту турпотока из Северной столицы.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.