Туризм может приносить больший доход, если страны Африки объединятся по примеру Евросоюза
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туризм может приносить больший доход, если страны Африки объединятся по примеру Евросоюза

KUDA.UA > Новости > новости Кении > Туризм может приносить больший доход, если страны Африки объединятся по примеру Евросоюза

Туризм может приносить больший доход, если страны Африки объединятся по примеру Евросоюза

Представители туриндустрии Танзании вновь подняли вопрос об использовании Килиманджаро операторами соседних стран. Тот факт, что знаменитая гора находится на танзанийской территории, не может быть поставлен под сомнение. Однако Кения , например, до сих пор использует ее в качестве главной достопримечательности своего национального парка. Действительно, заповедник Amboseli открывает великолепный вид на Килиманджаро. Но многим путешественникам мало издали любоваться высочайшим пиком Африки. Чтобы не потерять клиентов, кенийские туроператоры берутся за организацию альпинистских походов, игнорируя правила пересечения государственной границы Танзании. Однако проблема не только в этом.

Многие туристические издания уже не раз освещали споры между сторонниками и противниками идеи объединения нескольких стран в Восточноафриканское сообщество, функционирующее по примеру Евросоюза. Сейчас необходимость создания такой организации становится еще более очевидна. В число ее неоспоримых преимуществ входит и то, что индустрия путешествий могла бы приносить гораздо больший доход сразу нескольким соседствующим государствам. Также, объединение предоставило бы жителям региона свободу передвижения, а предприниматели могли бы получить прекрасные возможности для расширения своего бизнеса.

На данный момент раздробленность и разобщенность региона доставляет неудобства не только жителям восточной части Африки, но и туристам, и иностранным компаниям, желающим наладить здесь деловые связи. Так, авиаперевозчики вынуждены совершать дополнительные (и дорогостоящие) посадки сначала в одном из международных аэропортов, и только потом, получив официальное разрешение, доставлять пассажиров ближе к месту назначения. Такая же ситуация наблюдается в сфере организации сафари-туров. Многие заповедники находятся в приграничных областях, и туристы часто даже не подозревают, что могут оказаться на территории другого государства. Зато компаниям приходится отдавать значительную часть прибыли на улаживание административных формальностей с властями сопредельных территорий.



Прочитайте еще новости Кении:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.