Мальдивы недоумевают
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мальдивы недоумевают

KUDA.UA > Новости > новости Мальдив > Мальдивы недоумевают

В субботу, 29 сентября, на Мальдивах произошел теракт: неизвестные злоумышленники взорвали самодельную бомбу возле входа в парк отдыха в столице Мале. В результате взрыва 12 туристов получили ранения различной степени тяжести, впрочем, среди пострадавших российских туристов нет. Туроператоры направления надеются, что данный теракт не повлияет на успешность начинающегося зимнего туристического сезона, тем более, что в связи с выходом на это направление новых игроков, ожидается удвоение российского турпотока на Мальдивы .

Из подробностей теракта, которые сообщает британская газета «Sun» со ссылкой на местные СМИ, известно, что взрывное устройство было сконструировано из мотора стиральной машины, прикрепленного к газовому баллону. Самодельная бомба была начинена гвоздями. Согласно последним данным, среди раненых – двое туристов из Японии, 8 китайцев и двое британцев. Последние пострадали сильнее всего. Так, по данным газеты, супруги Кристиан и Дженнифер Донелан, являющиеся гражданами Великобритании, фактически проживали в Катаре, где работали спортивными менеджерами. Около двух недель назад они поженились в Италии, а затем предприняли свадебное путешествие на Мальдивы . В настоящее время молодожены остаются в одной из больниц Мале с серьезными ожогами рук и ног. Остальные пострадавшие клинику уже покинули.

По мнению Татьяны Ванд, гендиректора компании «Ванд Интернешнл», данный теракт однозначно не повлияет на спрос российских туристов на отдых на мальдивских островах в предстоящий сезон. «Всем понятно, что это единичный случай. Учитывая, что доходы от туризма на Мальдивах одни из основных, государство приложит все силы на недопущение подобных инцидентов в будущем. Вот если бы за короткий срок таких терактов произошло несколько – 3-4, то это свидетельствовало бы о неспособности государства устранить источник проблемы, как следствие доверие туристов к безопасному отдыху на этих островах упало бы, и произошло бы резкое сокращение турпотока. Впрочем, тоже ненадолго – на один-два месяца», – считает эксперт.

Стоит добавить, что хотя до сих пор ни одна из известных террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв, правоохранительные органы Мальдив уже арестовали двух человек, которых подозревают в причастности к организации этого теракта. Согласно мнению местных СМИ, целью взрыва было не столько убийство мирных граждан, сколько осуществление «операции устрашения», направленной на туристическую отрасль Мальдивских островов.



Прочитайте еще новости Мальдив:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.