Эйфелева башня меняется на благо посетителей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Эйфелева башня меняется на благо посетителей

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Эйфелева башня меняется на благо посетителей

Эйфелева башня меняется на благо посетителей Эйфелева башня, которая каждый год принимает около 7 млн. гостей, скоро примет новый образ. Цель – сделать посещение башни еще более приятным и более запоминающимся для туристов.

Директора башни собираются потратить $267 млн. на обновление, которое будет проходить в течение 10 лет.

Последний раз Tour Eiffel, как ее называют французы, пришлось переживать подобное в прошлом веке – в начале 1980-х, когда цель была сделать башню доступной для большего количества людей – тогда для 3 млн. человек.

«Год за годом мы вкладываем немало сил и энергии, чтобы гордится тем, что списки наших посетителей пополняются», говорит Жан-Бернард Брос, президент компании SETE, которой принадлежит Эйфелева башня.

На сегодняшний день цели немного изменились.

«Сегодня, прежде всего, мы хотим, чтобы посетители уходили от нас с приятными воспоминаниями, чтобы они больше времени могли проводить на башне, меньше стояли в очереди и были довольны».

Когда Эйфелева башня была спроектирована Густаво Эйфелем для Всемирной Выставки 1889 года, она была предназначена только для 500 000 посетителей, говорит Брос. Сегодня в разгар туристического сезона, несмотря на наличие дополнительных лифтов, в очереди к башне можно простоять час или два.

В ответ на долгие ожидания новая система, опробованная на туристических группах в начале года, позволит посетителям заранее заказывать получасовые экскурсии он-лайн.

Другие изменения на башне потребуют от посетителей шире открыть свои кошельки.

Поскольку Эйфелева башня является одной из самых популярных достопримечательностей в мире, в среднем туристы тратят здесь $5.50 и максимум $11.80 на билеты, сообщают представители компании SETE.

“Эйфелева башня действительно имеет грандиозную популярность», говорит Брос.

Компания планирует построить большие магазины и переделать ресторан на первом этаже – увеличить его вместимость, что позволит в последствии понизить здесь цены.

Однако не все изменения смогут угодить туристам из дальних стран. Больше выставок, интересных мест и ночных развлечений порадуют парижан, чья посещаемость башни сейчас составляет всего лишь 2%.

«Редкое посещение Эйфелевой башни парижанами заключается в том, что для них она находится здесь, совсем рядом», – говорит Брос. Николя Лефебвр, генеральный директор компании SETE, добавил: “Увидеть Париж с Эйфелевой башни» – этого аргумента для парижан не достаточно. Им нужно что-то большее».

В башне будут улучшены условия для инвалидов. Потребление энергии тоже будет сокращено – теперь башня будет меньше сверкать ночью. Сейчас огни Эйфелевой башни переливаются на протяжении 10 минут, осенью это время сократится до 5 минут.

А также два старых лифта, разработанных Густаво Эйфелем и работающих на гидросистеме, подвергнутся реконструкции. Начиная с осени, их будут ремонтировать по очереди, что совсем не на руку руководству башни, которое хочет сократить время ожидания в очередях. Но несмотря ни на что Эйфелева башня остается открытой для посетителей 365 дней в году.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.