Тез тур переходит в эконом-класс
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Тез тур переходит в эконом-класс

KUDA.UA > Новости > новости России > Тез тур переходит в эконом-класс

16.07.2008 14:55 общая, турбизнес

Туристическая компания «Тез тур» ведет переговоры о покупке туроператора «Анекс тур». Участники рынка считают, что потенциальным покупателям интересны рынок туризма эконом-класса и региональная сеть «Анекса». О том, что «Тез тур» ведет переговоры о слиянии с компанией «Анекс тур», «Акадо» рассказал источник, знакомый с ходом переговоров. Коммерческий директор «Тез тура» Александр Буртин подтвердил эту информацию. «Любой игрок на рынке представляет интерес. «Анекс тур» давно на рынке, входит в десятку операторов по объемам, по размерам рынка и другим показателям, поэтому существуют такие переговоры. «Тез тур» интересуется этой компанией, были встречи», — пояснил он. Раскрыть детали переговоров топ-менеджер отказался.

Связаться с генеральным директором «Анекс тур» Леонидом Волковым не удалось. Участники рынка затруднились оценить стоимость «Анекс тура». Генеральный директор туристической компании «РЖД тур» Дмитрий Горин отмечает, что «Анекс тур» — логичный объект для приобретения». «Синергический эффект может быть. «Анексу» лучше развивать бизнес в рамках крупного холдинга, а «Тез тур» получит большую долю рынка на уже освоенных массовых направлениях. Если эти две точки сойдутся, сделка состоится», — считает Дмитрий Горин. С ним соглашается Александр Буртин: «Нишевые операторы сами проявляют активность к взаимодействию с крупными туристическими компаниями. Для развития им нужна и финансовая, и продуктовая, и техническая поддержка».

«Тез тур» – крупный международный туроператор. Работает по направлениям: Турция , Испания, Египет, Таиланд, Куба, Доминикана, Мальдивы и Шри Ланка. На туристическом рынке — с 1994 года. Компания представлена во многих регионах России и Украины, напоминает Дмитрий Горин. На его взгляд, похожая ситуация была в феврале, когда «Натали турс» приобрела контрольный пакет компании «Пантеон». Известный игрок греческого рынка «Пантеон» позволил «Натали турс» более планово выйти на новое направление. Переговоры с компанией «Анекс тур» ведет и один из крупнейших туроператоров Европы Thomas Cook. Европейская компания заявляла о планах выйти на российский рынок, среди возможных вариантов — путем слияния с «Анекс туром». Топ-менеджер крупной российской туркомпании, пожелавший сохранить анонимность, говорит, что «Анекс тур» интересен крупным компаниям как бюджетный туроператор».

Компания «Анекс тур» вышла на российский рынок в 1999 году. Один из ведущих туроператоров по перевозке на чартерных рейсах и организации отдыха в Турции, Египте и Греции. Присутствует в 13 российских городах, и 7 городах Украины. Позиционирует себя в сегменте бюджетного отдыха. «Тез тур» и Thomas Cook еще поборются за «Анекс». Это хорошо известный бюджетный оператор. Те, кто заинтересован в дешевых турах, обращаются в эту компанию. «Тез тур» работает и позиционирует себя в другом сегменте — среднем и выше среднего. Видимо, решил заполнить и бюджетную нишу на тех же направлениях — Турция, Египет и Греция . Купив действующего известного игрока, «Тез» сможет усилить свои позиции на рынке и обезопасить себя от потерь при работе в другом сегменте», — говорит источник «Акадо». Туроператоры прогнозируют консолидацию рынка. «Останется пять-десять туристических холдингов», — уверен Дмитрий Горин.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.