В аэропортах США в список подозреваемых в терроризме попадают малолетние дети
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В аэропортах США в список подозреваемых в терроризме попадают малолетние дети

KUDA.UA > Новости > новости США > В аэропортах США в список подозреваемых в терроризме попадают малолетние дети

В США фиксируются случаи, когда малолетних детей в аэропортах не пускают на борт из-за того, что их имена совпадают или схожи с именами возможных террористов, занесенных в “черные списки”. Так, Ингрид Санден и ее годовалую дочь задержали в аэропорту города Феникс, когда они возвращались домой в Вашингтон на День благодарения. После терактов 11 сентября список людей, которые либо не могут летать, либо требуют более внимательной проверки, заметно увеличился. Противники этих мер, например, “Американский союз за гражданские свободы” утверждают, что правительство не предоставляет достаточно информации о людях в этом списке, из-за чего могут пострадать невинные пассажиры, если их имя совпадает с именем кого-то в списке, сообщает Newsru.com со ссылкой на АР. Это может случиться даже с такими маленькими детьми, как дочь Санден. Детям до двух лет не требуется отдельный билет, однако Санден купила билет для своей дочери, чтобы у нее было отдельное место.

Аналогичная история в прошлом месяце произошла с Сарой Запольски и ее мужем, когда они вылетали из международного аэропорта Dulles в Вашингтоне. Им было сказано, что их 11-месячный сын находится в правительственном списке. Понадобилось полчаса, чтобы отправить по факсу паспорт ребенка и заполнить все бумаги. Среди тех, кто был задержан в аэропортах, были и известные люди, например сенатор Эдвард М. Кеннеди и республиканец Джон Льюис. Их имена тоже совпадали с именами в компьютере.

Сейчас авиакомпании обязаны сверять имена пассажиров с правительственными списками. После терактов 11 сентября они увеличились с десятка до 100 тыс. имен. Точная цифра является секретной информацией. Не все имена сопровождаются биографической информацией для более конкретной идентификации подозреваемых. Американское Управление по безопасности на транспорте, которое ведет списки, рекомендует авиакомпаниям не отказывать в посадке на борт детям до 12 лет и не подвергать их дополнительным проверкам, даже если их имена оказываются в списках. Однако на практике это все равно происходит во всех крупных аэропортах.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.