Накал страстей не утихает
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Накал страстей не утихает

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Накал страстей не утихает

Накал страстей не утихает Накануне помощник госсекретаря США Метью Брайза призывал международное сообщество убедить Россию изменить свою политику в отношении Абхазии, сообщает РИА Новости.

По его словам необходимо приложить усилия по разрядке напряженности в Абхазии.

“США еще раз подтверждают свою позицию и поддерживают территориальную целостность Грузии. На наш взгляд, пришло время, когда нужно сделать три вещи. Международное сообщество должно убедить Россию изменить свои провокационные действия, грузинская и абхазская стороны должны добавить детали к мирному плану урегулирования конфликта, который представил президент Грузии”, – сказал Брайза .

Напомним, что перед этим заявлением со стороны США

Абхазия обратилась к государствам “большой восьмерки”, Совету Безопасности ООН, ОБСЕ и Группе стран-друзей генсекретаря ООН по Грузии с призывом принять адекватные меры по пресечению “угрозы терроризма”, исходящей из Грузии. Об этом говорилось в специальном заявлении МИД непризнанной республики в связи с недавними терактами в Сухуми, Гагре и Гали.

“Игнорирование таких серьезных провокаций может привести к необратимой эскалации грузино-абхазского конфликта”, – считают в министерстве.

В свою очередь в Тбилиси утверждают, что серия произошедших в Абхазии в последние дни взрывов являются частью провокационной политики России. Об этом заявил сегодня журналистам в тбилисском аэропорту вернувшийся из поездки в США госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, сообщает Интерфакс.

“Грузинская сторона располагает множеством доказательств этих провокаций”, – утверждал Якобашвили. “Все эти взрывы направлены на дестабилизацию ситуации в Грузии в целом. Мы ждем очередных провокаций, так как Россия, и это уже очевидно, осталась одна, и теперь предпринимает шаги для того, чтобы как-то скрасить свое одиночество в международном сообществе”, – сказал госминистр.

Напряженная ситуация вынуждает командование Коллективных сил по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне грузино-абхазского конфликта “принять меры по повышению боеготовности подразделений российского миротворческого контингента, усилению охраны наблюдательных постов, контрольно-пропускных пунктов и базовых лагерей миротворческих батальонов, а также сопровождению колонн дополнительными подразделениями КСПМ и армейской авиацией”. Об этом сообщил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Игорь Конашенков, сообщает ИТАР-ТАСС.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.