Что ждет Кондолизу Райс в Праге
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Что ждет Кондолизу Райс в Праге

KUDA.UA > Новости > новости США > Что ждет Кондолизу Райс в Праге

Что ждет Кондолизу Райс в Праге Госсекретарь США Кондолиза Райс, которая прибыла сегодня в Прагу, намерена подписать со своим чешским коллегой Карелом Шварценбергом “Договор между Чешской республикой и США о создании радиолокационной станции ПРО США в Чешской республике”.

Кроме того, будет подписано соглашение о научном и техническом сотрудничестве, предполагающее взаимодействие чешских и американских научно- исследовательских организаций и экономических субъектов в проектах ВПК.

Тем временем активисты международной экологической организации Greenpeace встретили госсекретаря США Кондолизу Райс огромной мишенью .

“Не делайте из нас мишень”, – гласит огромный плакат с изображением мишени, развернутый гринписовцами на одном из пражских девяти холмов Летне у метронома, воздвигнутого в 1991 году после падения в стране социалистического строя, сообщает РИА Новости.

В последнее время в Чехии участились акции представителей антивоенных и других общественных организаций, протестующих против размещения на территории страны элементов американской ПРО.

Договор, согласно опубликованной в местной прессе информации, предусматривает ее “исключительное пребывание под американским командованием”. Персонал станции может насчитывать 250 американских военнослужащих. На территории РЛС будет находиться представитель чешских вооруженных сил. Чешской стороне должна предоставляться оперативная информация о полученных с радара данных, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В договоре закреплено положение о развитии двустороннего сотрудничества в области безопасности. Вашингтон принимает на себя обязательство защитить Прагу от возможных террористических атак баллистическими ракетами. Предполагается взаимодействие против иных угроз для национальной безопасности в связи с размещением радара.

В случае желания одной из сторон расторгнуть договор уже после ввода РЛС в эксплуатацию, предусмотрен двухлетний срок. Он будет использован для решения процессуальных вопросов, вывода американского персонала и вывоза оборудования из Чехии.

В тоже время США не собираются прекращать переговоры с Польшей относительно размещения элементов системы ПРО. Об этом накануне заявил на брифинге журналистам официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак по итогам состоявшейся в Вашингтоне встречи между главами дипломатических ведомств двух стран Кондолизой Райс и Радославом Сикорским.

“Процесс еще не завершен, мы продолжаем работать. Польский министр сегодня выразил уверенность, что переговоры будут продолжены. Да, мы не завершили их перед вылетом госсекретаря в европейское турне, но это не значит, что мы не собираемся действовать дальше”, – сказал Ш.Маккормак.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.