Президент Белоруссии подвел итоги “праздника”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Президент Белоруссии подвел итоги “праздника”

KUDA.UA > Новости > новости Беларуси > Президент Белоруссии подвел итоги “праздника”

Президент Белоруссии подвел итоги “праздника” Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал врачей и милицию за их действия сразу после взрыва в центре Минска 4 июля, пишет Российская газета.

“Почему вы не выводили людей, которые были легко ранены? Зачем вы собрали там эти мигалки и создали дополнительную дискотеку? Вы что, не понимали, что это привлекает дополнительное внимание людей?”, – сказал Лукашенко, обращаясь к вице-премьеру, ответственному за здравоохранение, и к главе администрации президента, который также отвечал за организацию концерта на День независимости.

Напомним, что В ночь с 3 на 4 июля в центре Минска у стелы “Минск – город- герой” во время праздничного концерта по случаю Дня независимости Беларуси сработало самодельное взрывное устройство, уточняет Интерфакс. В результате взрыва пострадали около 50 человек, 46 направлены в больницы, в том числе граждане России и Украины. На данный момент в медучреждениях Минска находится 40 человек. На концерте также находился и президент Беларуси.

В результате президент Белоруссии освободил Виктора Шеймана от должности государственного секретаря Совета безопасности в связи с переводом на другую работу, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе главы белорусского государства.

“Госсекретаря нет на мероприятии, в поле зрения. И вы пишите мне рапорт – я больше вас знаю, что там случилось”, – подчеркнул президент, заметив, что у него накопилось много вопросов, на которые он хотел бы услышать ответы.

Лукашенко также подписал указ об освобождении Геннадия Невыгласа от должности главы администрации президента Белоруссии в связи с переводом на другую работу, сообщил представитель пресс-службы.

“Я бы туда не пошел, если бы не увидел, что вы, Геннадий Николаевич (Невыглас, глава администрации президента) и Косинец (вице-премьер), не собрали десятки карет скорой помощи, и они топтались там на месте, пока я туда не пришел”, – сказал президент Белоруссии.

Глава белорусского государства отметил, что пока он не дал указание выключить мигалки, они работали. “Готовили такое мероприятие. Почему вы не создали супер спец-бригаду, которая могла бы оказывать помощь людям, которые не могли быть сразу эвакуированы? Почему каждый легко и тяжело раненый валялись на асфальте?” – спросил Лукашенко.

Далее глава белорусского государства подверг критике действия белорусской милиции. Обращаясь к правоохранительным органам, он спросил, почему сразу не стали прикрывать кустарники, где могло оказаться еще взрывное устройство, пишет Российская газета.



Прочитайте еще новости Беларуси:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.