Россия вышла на второе место по числу туристов, приезжающих в Израиль
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия вышла на второе место по числу туристов, приезжающих в Израиль

KUDA.UA > Новости > новости России > Россия вышла на второе место по числу туристов, приезжающих в Израиль

Россия вышла на второе место по числу туристов, приезжающих в Израиль Вторым по значимости источником въездного туризма для Израиля стала Россия, пропустив вперед только США. Более того, у нашего турбизнеса значительный потенциал для дальнейшего роста, сообщило министерство туризма Израиля.

В 2007 году Израиль посетили 193 тысячи российских туристов, что на 163% больше, чем в 2006 году. Только с января по май текущего года число туристов из России достигло 128 тысяч, превысив на 135% показатели аналогичного периода предыдущего года, говорится в пресс-релизе. Прогноз Минтуризма на 2008 год в целом – 300 тысяч человек.

“Начиная с 2007 года, Россия стала вторым по значимости источником въездного туризма и занимает лидирующие позиции среди стран с наибольшим потенциалом дальнейшего роста. При среднегодовом росте российской экономики на уровне 6,7% среди 140 миллионов россиян есть значительный слой людей, которые заинтересованы и в состоянии позволить качественный отдых”, – сказано в документе.

Министерство признает, что прирост был в значительной степени обеспечен за счет так называемого “однодневного туризма”, который позволяет россиянам без лишних формальностей разнообразить свой отдых на курортах Египта, Турции или Кипра краткой экскурсией в Израиль.

“Сегодня многие российские туристы приезжают в Израиль на один день, но мы ожидаем, что с отменой визового режима они захотят продлить свое пребывание. Конкуренция с соседними странами, которые также отказались от визовых ограничений, теперь, вероятно, перейдет из плоскости относительной легкости въезда в плоскость качества”, – говорится в сообщении.

Ранее МИД РФ объявил, что безвизовый режим при взаимных поездках граждан России и Израиля начнет действовать не позднее 20 сентября, когда истекают 90 дней после получения официального уведомления о ратификации соответствующего соглашения израильской стороной.

В пресс-релизе Минтуризма названа иная дата – 1 октября, однако в ответ на запрос РИА Новости в министерстве не стали настаивать на правильности своей версии. Официальные представители МИД Израиля и посольства РФ в Тель-Авиве сказали, что им ничего неизвестно о возможной корректировке сроков перехода на безвизовый режим. В МВД Израиля воздержались от комментариев, взяв паузу для выяснения ситуации.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.