Российским туристам за рубежом нужен фонд помощи
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российским туристам за рубежом нужен фонд помощи

KUDA.UA > Новости > новости России > Российским туристам за рубежом нужен фонд помощи

Российским туристам за рубежом нужен фонд помощи В России необходимо создать резервный фонд, которым могли бы воспользоваться туристы, попавшие в кризисную ситуацию за рубежом, сообщил председатель правления Центра защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников Роман Бобылев.

По его словам, сегодня механизм оперативной помощи туристам за рубежом отсутствует.

“Закон о фингарантиях необходимо трансформировать в закон о гарантиях прав наших граждан, выезжающих за рубеж. Люди нуждаются в помощи и деньгах не столько по возвращении домой, сколько за границей, где в сложной ситуации оказываются абсолютно беззащитны”, – сказал он.

На необходимости усовершенствования механизма прямых выплат туристам настаивает и председатель Исполнительного комитета межфракционного депутатского объединениия Госдумы “Парламентский совет по защите прав граждан за рубежом, в сфере туризма и гражданской авиации” Дмитрий Давыденко.

“Создать стабилизационный фонд для туристов нужно на государственном уровне. Это поможет существенно организовать туристический рынок”, – считает он.

Кроме того, по его словам, подобный стабилизационный фонд должен находиться в ведении общественных организаций, а не операторов, банков или страховых компаний, тогда решение проблем туристов будет независимо.

Однако, по словам заместителя генерального директора по развитию страховой компании “ГУТА – Страхование” Павла Башнина, это противоречит мировой практике, где подобные вопросы решают именно эти структуры. Решать проблемы туристов, по его мнению, нужно за счет увеличения финансовых гарантий туроператоров.

Как сообщалось ранее, от банкротства турецко-австрийской компании Vasco, которая имела в России дочернюю структуру “Детур”, всю прошлую неделю серьезные проблемы с размещением в отелях и вылетом на родину испытывали более 500 россиян. Кроме того, под угрозой оказался отдых от 3 тыс. до 5 тыс. российских туристов, которые купили у “Детур” путевки в Турцию с выездом вплоть до конца сентября этого года.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.