Южная Корея временно запрещает туристические поездки на Север
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Южная Корея временно запрещает туристические поездки на Север

KUDA.UA > Новости > новости Кореи > Южная Корея временно запрещает туристические поездки на Север

Южная Корея временно запрещает туристические поездки на Север Южная Корея временно запретит своим гражданам туристические поездки в курортную зону Кымгансан (“Алмазные горы”) в Северной Корее, где в пятницу военнослужащий КНДР застрелил южнокорейскую туристку, сообщает РИА Новости.

По предварительной информации запрет на поездки поступил сразу после того, как в районе священной для всех корейцев горы Кымгансан, одной из туристических зон КНДР, ранее в пятницу была застрелена южнокорейская туристка.

Согласно первоначальным данным, северокорейские военные открыли огонь после того, как женщина незаконно вошла на территорию одной из военных частей, сообщает Интерфакс.

В тоже время по словам представителя фирмы “Хюндай Асан”, солдат открыл огонь по женщине, которая зашла на пляже на территорию запретной зоны, уточняет Mignews.

“Хюндай Асан” руководит горным курортом Diamond, это своеобразный туристический анклав внутри коммунистического Севера. Всего компания ведет две северокорейские туристические программы.

Информационное агентство Yonhap не называет имени погибшей, но отмечает, что ей было 53 года. Днем ее тело было передано в больницу южнокорейского города Сокчо.

В настоящее время прводится расследование причин проишествия. Однако других деталей относительно этого происшествия пока не поступало.

Запрет, который вводится на время расследования инцидента, вступит в силу с субботы.

“Правительство сформирует комиссию по расследованию инцидента”, – заявил представитель министерства на пресс-конференции.

“Необходимо проверить сообщения о том, что женщина залезла на забор”, – добавил он.

Горный курорт Кымгансан, посещать который имеют право жители соседней Республики Кореи, был открыт в 1998 году. Он является одним совместных проектов двух Корей и находится под управлением южнокорейской туристической компании Hyundai Asan. С момента открытия его посетили более миллиона южнокорейцев. В Кымгансане построены отели, площадка для гольфа и прочая туристическая инфраструктура, которую обслуживают граждане КНДР. При этом на территории самого курорта, который является стратегически регионом для морских сил КНДР, имеются закрытые военные зоны.



Прочитайте еще новости Кореи:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.