Франция отмечает национальный праздник
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Франция отмечает национальный праздник

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Франция отмечает национальный праздник

Франция отмечает национальный праздник Франция сегодня отмечает национальный праздник – День взятия Бастилии, по случаю которого пройдет парад на Елисейских полях и на площади Согласия.

Президент Николя Саркози значительно изменил церемонию празднования. Парад впервые будут открывать подразделения “голубых касок” ООН, впервые на трибуне будут присутствовать многие из 43 глав государств и правительств, приглашенных к участию в саммите по учреждению Союза для Средиземноморья, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В воздушном параде должны участвовать более 60 самолетов и вертолетов, впервые над Парижем появятся “МИГи” из новых стран-членов Евросоюза, сообщает ИТАР-ТАСС.

В воздушном параде будут участвовать более 60-ти самолетов и вертолетов, сообщает радио Маяк. Впервые над Парижем появятся “МиГи” из новых стран-членов ЕС.

Впервые наблюдать за парадом будут около 40 лидеров стран Средиземноморского союза. Накануне в Париже открылся учредительный саммит этой новой международной организации.

В Средиземноморский союз вошли 27 стран Евросоюза, представители Северной Африки, Ближнего востока и Балкан.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил президента Франции Николя Саркози с национальным праздником. “У наших стран – большие планы на будущее. И я уверен, что в ходе их реализации российско-французские связи будут и далее крепнуть и развиваться. Это в полной мере относится и к гуманитарным, и культурным обменам, которые всегда играли значительную роль в отношениях между Россией и Францией”, – отметил президент РФ.

День Взятия Бастилии омечается не только во Франции, но и во всем мире. Осада и взятие Бастилии – одно из грандиознейших событий в истории человечества. Оно стало символом всякого достигнутого революционным путем политического освобождения, самое слово “Бастилия” стало нарицательным.

Осада и взятие Бастилии – одно из грандиознейших событий в истории человечества. Оно имело огромное значение в глазах не только современников, но и последующих поколений. Взятие Бастилии сделалось символом всякого достигнутого революционным путем политического освобождения, самое слово “Бастилия” стало нарицательным.

Традиционно ритуал празднования Дня взятия Бастилии открывается ранним утром военным парадом. Его смотрит весь Париж и миллионы туристов. Президент Франции принимает парад и выступает с традиционным обращением к нации. Несмотря на более чем серьезный исторический подтекст, День взятия Бастилии – праздник очень веселый и отмечается с размахом.

В каждом парижском квартале, в каждом провинциальном городке проходят шумные балы, народные гуляния, карнавалы. На улицах устанавливаются столы с угощениями. По всей стране небо освещается тысячами фейерверков. 14 июля во французских посольствах в разных странах мира устраиваются торжественные приемы. И только небольшая часть французов считает взятие Бастилии началом национальной трагедии, повлекшей за собой казнь законного Короля Людовика ХVI, гражданскую войну, якобинскую диктатуру.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.