Владимир Путин выступил против роста цен на авиатопливо
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Владимир Путин выступил против роста цен на авиатопливо

KUDA.UA > Новости > новости России > Владимир Путин выступил против роста цен на авиатопливо

Владимир Путин выступил против роста цен на авиатопливо Цена за баррель нефти в конце прошедшей недели вновь достигла рекордной отметки – $147,27. С 3 июля этот рост составил почти два доллара. Таким образом, в скором будущем стоит ожидать и пересмотра цен на авиатопливо. Между тем, в России этот показатель и без того выше мировых. Это подтвердил недавно и сам премьер-министр России Владимир Путин, и даже пригрозил руководству ФАС увольнением в случае, если рынок авиатоплива по-прежнему останется монопольным.

По оценкам экспертов, рост цен на топливо уже сейчас привел к повышению стоимости авиабилетов в России на 20-30%. По мнению Владимира Путина, избежать дестабилизации обстановки в авиаотрасли можно, если заключать напрямую договор между авиакомпанией и производителями топлива.

Также ТЗК в аэропортах должны быть лишены функции продажи топлива. В их ведении должны остаться только услуги по хранению авиакеросина, а также заправке самолетов. Комплекс мер на этот счет был разработан и предложен правительству и Росавиацией.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин уверен, что необходимо изменить порядок поступления топлива к непосредственному заказчику. Следует обязать ТЗК предоставлять услугу хранения топлива: если авиакомпании потребуется хранить выкупленный ранее авиакеросин, то топливно-заправочные компании должны это обеспечить. Перевозчик должен получить емкость, соразмерную его топливным расходам, на 15-20 дней. Кроме того, в воздушных гаванях должен храниться как минимум пятидневный запас топлива.

Г-н Бачурин считает, что эта функция должна тарифицироваться государством. Благодаря ей авиакомпании смогут заблаговременно рассчитать топливную составляющую авиабилета. По мнению руководителя ФАВТ, с помощью государственного регулирования необходимо следить за объемами производства авиакеросина, так как его искусственный дефицит влечет за собой дополнительное удорожание перевозки. Все упомянутые предложения находятся на согласовании в органах исполнительной власти РФ. В течение двух-трех месяцев они могут быть утверждены.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.