В Москве нашли сибирскую язву
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Москве нашли сибирскую язву

KUDA.UA > Новости > новости России > В Москве нашли сибирскую язву

В Москве нашли сибирскую язву В Москве на Кунцевском рынке изъято мясо, в котором, по данным первичной экспертизы, содержатся бактерии, схожие с возбудителями сибирской язвы. Как рассказали РБК, опасным для жизни продуктом торговал предприниматель из Воронежской области.

При проведении экспертизы говядины, приобретенной предпринимателем в Грибановском районе Воронежской области, ветеринарный врач обнаружил в двух тушах изменения селезенки и региональных лимфатических узлов. В мясе были найдены также грамотрицательные бактерии, схожие по своей структуре с бактериями сибирской язвы.

В настоящее время изъятое мясо помещено в изолированное помещение на Кунцевском рынке, а водитель, доставивший его в Москву, препровожден в медицинское учреждение. Сам рынок закрыт, добавили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) района Можайский Западного административного округа столицы. В управлении не уточнили, когда он снова будет открыт для посетителей, отметив лишь, что сейчас на рынке ведутся проверки.

Напомним, что совсем недавно вспышка сибирской язвы была зафиксирована в Баргузинском районе Республики Бурятии. В начале июля с подозрением на болезнь там было госпитализировано 8 человек, после чего объявлен режим чрезвычайной ситуации. Возбудитель заболевания, по всей видимости, также находился в мясе телятины.

Сибирская язва – острое инфекционное заболевание, часто заканчивающееся летальным исходом. Болезнь поражает чаще всего кожу, реже – внутренние органы. Инкубационный период длится от 2 до 14 дней.

Вне организма человека и животных сибирская язва образует споры, которые отличаются большой устойчивостью к физико-химическим воздействиям. Эти споры опасны тем, что могут сохраняться в почве почти вечно. Выйдя на поверхность, бактерии за несколько часов убивают взрослое животное. Источником бактерий также могут быть больные или павшие животные.

Заражение человека чаще всего осуществляется контактным путем – при разделке туш животных, обработке шкур и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия и прочее.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.