Директор ялтинского зоопарка «Сказка» закрыл его в знак протеста против действий местных властей
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» закрыл его в знак протеста против действий местных властей

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Директор ялтинского зоопарка «Сказка» закрыл его в знак протеста против действий местных властей

С 1 октября директор первого в Украине частного зоопарка «Сказка» Олег Зубков закрыл его для посещения туристов в знак протеста против действий местных чиновников. Как пояснил О.Зубков агентству «Контекст-медиа», данная бессрочная акция протеста — его реакция на неправомерные действия Ливадийского поселкового совета, на территории которого находится «Сказка», а также на «заангажированные», по мнению директора зоопарка, действия прокурора Ялты Ростислава Процика. «На протяжении ряда лет происходит фактическое уничтожение инфраструктуры комплекса, — отметил О.Зубков. — На площади перед зоопарком поссоветом организована хаотичная торговля. В то же время, уже 5 лет бездействует единственный туалет перед зоопарком, а прямо на территории зоопарка выделяются земельные участки под жилое строительство».

Кроме того, по данным директора «Сказки», на подъезде к зоопарку «действуют мошенники из Тернополя». «Они организовали здесь мошенническую парковку, а также перекрыли подъезд к зоопарку шлагбаумом, требуя с каждого автомобиля за въезд по 20-50 гривен, — рассказал О.Зубков. — При этом прокурор Ялты всячески потворствует этим людям». Решающим поводом для начала бессрочной акции протеста, по словам директора «Сказки», стало решение Ливадийского поссовета о выделении данной «мошеннической группировке» участка площадью в 1 га перед зоопарком и музеем «Поляна сказок». «Все это было сделано без учета интересов музея и зоопарка», — возмутился О.Зубков.

Директор «Сказки» также сообщил, что в этой связи уже направил письма на имя Президента Украины Виктора Ющенко, а также в Генеральную прокуратуру Украины с требованием «проверить деятельность прокурора Ялты Р.Процика на предмет соответствия его занимаемой должности». Кроме того, О.Зубков требует от Ливадийского поселкового совета отменить решение о выделении «мошеннической группировке» участка перед зоопарком, а также расторгнуть договор с данной группой на право сбора средств за парковку автотранспорта и назначить конкурс на реконструкцию автостоянки, в котором могли бы участвовать музей «Поляна Сказок» и ялтинский зоопарк «Сказка».

Также О.Зубков требует от поссовета Ливадии прекратить выделение земельных участков в санитарной зоне ялтинского зоопарка и на его территории.

в



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.