В центре Рима запретили есть, пить и шуметь
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В центре Рима запретили есть, пить и шуметь

KUDA.UA > Новости > новости Италии > В центре Рима запретили есть, пить и шуметь

В центре Рима запретили есть, пить и шуметь Туристы, посещающие Рим, больше не смогут утолять жажду или повышать голос на исторических улицах “вечного города”. Новый мэр Рима Джанни Алеманно, баллотировавшийся от правых, издал указ о “нормах общественного поведения”, который запрещает есть, пить, петь или “издавать шум” на улицах в центре итальянской столицы, передает Reuters.

Дж.Алеманно, бывший лидер молодежного неофашистского движения, сделал законность и порядок девизом своей предвыборной кампании на апрельских выборах. Кроме того, он обещал “очистить” город от иммигрантов и цыган.

Правила поведения на улицах Рима запрещают мусорить, спать, расклеивать объявления и справлять нужду – эти нормы вполне традиционны и действуют во многих городах по всему миру. Однако в новом своде правил говорится, что в центре Рима теперь нельзя также “делать остановки, чтобы съесть или выпить что-нибудь”, “кричать, петь или шумно себя вести”.

Ограничения вступают в силу незамедлительно и будут действовать в качестве эксперимента до конца октября 2008 года, сообщил представитель мэрии. Они касаются “всех мест, имеющих историческую, культурную или художественную ценность, особенно, в историческом центре города”. Чиновник добавил, что новые правила будут применяться с учетом “здравого смысла”.

О том, какое наказание будет грозить нарушителям, не сообщается.

Власти города, куда ежегодно съезжается огромное количество туристов, вынуждены все время ужесточать законодательство. Так, решившему искупаться в фонтане, представляющем историческую ценность, грозит крупный штраф. В Риме также запрещено вывешивать для просушки белье на окнах и выгуливать собак на тротуарах. Однако, несмотря на все усилия властей, купание в фонтанах и развешанное над головами прохожих белье по-прежнему являются неотъемлемой частью городского пейзажа.

Помимо установленных законом правил в итальянской столице действует негласный “кодекс поведения” туристов. Так, например, в Риме не приветствуется одежда типа шортов, футболок и чересчур коротких юбок. И хотя штраф за это не возьмут, в таком виде могут не пустить не только в музеи и соборы, но и в магазины.



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.