Коллекцию Вишневской-Ростропорвича разместят в Константиновском дворце
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Коллекцию Вишневской-Ростропорвича разместят в Константиновском дворце

KUDA.UA > Новости > новости России > Коллекцию Вишневской-Ростропорвича разместят в Константиновском дворце

Коллекция Вишневской-Ростроповича передается государству и разместится в Константиновском дворце Петербурга, сообщил в понедельник на пресс-конференции бизнесмен Алишер Усманов, купивший коллекцию. “Я хотел соблюсти волю Галины Вишневской, которая хотела, чтобы коллекция нашла свое место в одном из дворцов Санкт-Петербурга. Я узнал, что в одном из прекрасно отреставрированных недавно дворцов, Константиновском, нет собственной коллекции. Я рассмотрел этот вопрос с (главой Роскультуры) Михаилом Ефимовичем Швыдким и с администрацией президента, и было принято решение, чтобы эта коллекция была и находилась всегда в этом музее”, – сказал Усманов.

После смерти всемирно известного виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича 27 апреля этого года его супруга Галина Вишневская решила окончательно перебраться в Россию, а коллекцию, содержание которой обходилось слишком дорого, продать. Собрание, включающее в себя около 450 предметов, в том числе такие шедевры, как “Портрет княгини Авроры Демидовой” Карла Брюллова, “Портрет Феликса Юсупова” Валентина Серова, “Сокровище ангелов” Николая Рериха, “Лики России” Бориса Григорьева, портреты Репина и прекрасную коллекцию имперского фарфора, предполагалось выставить на торги в лондонском отделении аукционного дома “Сотбис” 18-19 сентября.

Однако за день до начала торгов было объявлено, что коллекция целиком куплена известным предпринимателем и меценатом, главой “Газпроминвестхолдинга” и владельцем издательского дома “Коммерсант” Алишером Усмановым, который заявил, что собрание будет передано государству целиком и полностью и возвращено на территорию страны, которой принадлежит. Позже стало известно, что Усманов заплатил за возвращение собрания Ростроповича-Вишневской на родину 72 миллиона долларов.

За несколько недель до этого он приобрел у американской компании Films by Jove и подарил государственному детскому телеканалу “Бибигон” права на коллекцию советских мультфильмов. Сумма этой сделки составила от 5 до 10 миллионов долларов. На размещение собрания Ростроповича-Вишневской целиком претендовали Русский музей в Петербурге, ГМИИ имени Пушкина и Музеи Московского Кремля. Государственная Третьяковская галерея выразила желание разместить у себя избранные шедевры Репина, Брюллова, Григорьева, Серова и Рериха.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.