Каньон в горах Гиндукуш привлекает путешественников своей природной красотой и спокойствием
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Каньон в горах Гиндукуш привлекает путешественников своей природной красотой и спокойствием

KUDA.UA > Новости > новости Афганистана > Каньон в горах Гиндукуш привлекает путешественников своей природной красотой и спокойствием

Каньон в горах Гиндукуш привлекает путешественников своей природной красотой и спокойствием

Чтобы добраться до первого национального парка Афганистана из столицы страны, у путешественников уйдет 8 часов езды в стареньком автобусе по бездорожью. Однако ради такой красоты и умиротворения, которые царят в этих горах, можно потерпеть и куда большие неудобства. Представьте себе каньон, долина которого украшена сапфирами озер. Это не просто красивое сравнение. Это единственное возможное определение цвета воды, которая соперничает своей голубизной с безоблачным небом. Из бирюзовых отмелей поднимаются живописные золотистые скалы. И все это почти ювелирное природное великолепие заключено в драгоценную оправу розовых гор Гиндукуш. Для Афганистана, привыкшего к нестабильности и вооруженным конфликтам, долина является настоящим оазисом мира, покоя и относительной безопасности.

Время от времени туристы решаются совершить путешествие по озерам и водопадам, позволяя заработать владельцам вертких лодочек, формой напоминающих изящных лебедей. Кстати, такая прогулка считается лучшим способом осмотреть достопримечательности долины. Для граждан Афганистана эта часть гор является излюбленным местом проведения пикников и семейного отдыха. Смотрители парка надеются, что здесь все-таки будут проведены определенные улучшения инфраструктуры. В частности, необходимо позаботиться о дорогах. Это поможет привлечь в оазис больше иностранных гостей, а не только местных жителей. Также, стоит обратить внимание и на безопасность туристов. Хотя до сих пор путешественники могли чувствовать себя здесь достаточно спокойно.

Кроме всего прочего, было бы неплохо обеспечить отдыхающим хорошие условия проживания. На данный момент они ограничиваются несколькими палатками и кухней под открытым небом. Кстати, готовить здесь лучше всего самостоятельно, поскольку единственный местный повар может побаловать гостей поджаренной бараниной, только если в парк прибывает достаточно большая группа туристов. Однако сюда приезжают не ради изысканных блюд и роскошных номеров. Главным достоинством каньона является его естественность. Здесь никогда не велись строительные работы, никто не стремился поправить форму озер или засыпать их берега атласным песком. Это чудо сотворено самой природой, и ни один дизайнер не способен придать ему большего очарования.

Кроме этого, долина является одной из мусульманских святынь, и люди приходят сюда для молитвы и размышлений. Стоя на самой кромке каньона, можно любоваться уникальными видами, которые вряд ли встретятся где-то еще на планете.

Однако первое, что бросается в глаза, – это отсутствие людей. И дело здесь не столько в плохих дорогах и недостатке грузового и пассажирского транспорта, сколько в неспокойной обстановке и дурной славе окружающих провинций. Также, внимания требуют социальные проблемы: в некоторых горных районах люди до сих пор живут в пещерах. Так что, в ближайшее время страна вряд ли сможет позволить себе выделить средства на благоустройство достопримечательностей.



Прочитайте еще новости Афганистана:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.