Китай подтвердил информацию об ужесточении визовой политики
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Китай подтвердил информацию об ужесточении визовой политики

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Китай подтвердил информацию об ужесточении визовой политики

07.05.2008 14:08 общая, визы, границы, посольства

МИД КНР подтвердил информацию о временном ужесточения визовой политики этой страны в преддверии Олимпийских игр в Пекине. Ранее сообщалось, что консульские учреждения Китая прекратили выдачу многократных въездных виз в КНР и значительно усложнили процедуру получения туристических разрешений на въезд. Официальный Пекин долгое время опровергал эти сведения.

По оценке наблюдателей, иностранные граждане как внутри Китая, так и за его пределами уже в течение некоторого времени сталкиваются с изменением визовой политики Китая. В частности, в Москве некоторые туристические операторы получают отказ в оформлении китайской визы при отсутствии оплаченной на весь период пребывания в КНР гостиницы и билетов, подтверждающих возвращение туристов.

Иностранцы, временно проживающие в Китае, также испытывают ряд визовых сложностей, вызванных скорым приближением Олимпиады. Так, ранее для продления или изменения вида визы иностранцы выезжали в Специальный административный район Сянган ( Гонконг ), где оформляли визу на новый срок. С недавнего времени эта практика была отменена. Отныне получение китайской визы иностранцами стало возможно только в их собственной стране.

В понедельник Комиссариат МИД КНР в САР Сянган обнародовало документ с рекомендациями тем иностранцам, которые не работают или не проживают постоянно в Сянгане, обращаться за визами в китайские дипломатические учреждения в странах их постоянного проживания. Комиссариат объяснил такой шаг тем, что "увеличившееся недавно число людей, обращающихся за китайскими визами, значительно удлинило сроки оформления (документов)".

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган завил, что действия китайской стороны полностью соответствуют практике предыдущих Олимпиад и других масштабных международных спортивных событий. Цинь Ган сообщил, что эта практика будет действовать в течение "определенного периода времени", не уточнив конкретных сроков.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.