Новая система идентификации личности вводится в ОАЭ
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новая система идентификации личности вводится в ОАЭ

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Новая система идентификации личности вводится в ОАЭ

22.07.2008 11:49 общая

Для увеличения уровня внутренней и национальной безопасности во всех пунктах пересечения границы Арабских Эмиратов в скором времени будут введены системы идентификации по лицу (face recognition system). Абу-Даби, ОАЭ . По словам представителя Министерства внутренних дел ОАЭ, майора Фавваза Халила Давуда (Fawwaz Khalil Dawood), Арабские Эмираты станут первой страной в мире, которая будет использовать такую высокоразвитую технологию. Система идентификации по лицу будет распознавать и заносить в свою базу данных всех людей, въезжающих в страну и находящихся в непосредственной близости от системы, а также тех, кто будет находиться в транзитных залах на большом от нее расстоянии без их активного участия.

Идентификация человека производится системой путем сверки и сравнения его цифрового образа или видео кадра с его изображением с его образом и чертами лица, взятыми из базы данных системы. Она анализирует взаимное расположение, размер и форму глаз, носа, скул, рта и подбородка, определяет лицо с разных углов, включая ракурс профиля. Система идентификации может достоверно определить, что человек, въезжающий в страну, действительно является законным владельцем представленного паспорта. Она также может выявить, является ли резидент, выехавший из ОАЭ и теперь вернувшийся обратно, одним и тем же человеком.

Использование новой технологии было одобрено на прошлой неделе наследным принцем столичного эмирата Абу-Даби и заместителем Верховного главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ, шейхом Мухаммедом бин Заидом Аль-Нахьяном (Sheikh Mohammad Bin Zayed Al Nahyan) в международном аэропорту Абу-Даби. На данный момент в ОАЭ установлено уже 35 таких систем на морских и воздушных пунктах пересечения границы. Идентификация личности занимает около двух секунд, погрешность составляет 0,5%. За одну только неделю использования с помощью новой системы было задержано около 250 тысяч человек, которые ранее были депортированы из ОАЭ и пытались вернуться с помощью поддельных документов.



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.