Россия, Норвегия и Финляндия создают совместный национальный парк “Пасвик-Инари”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия, Норвегия и Финляндия создают совместный национальный парк “Пасвик-Инари”

KUDA.UA > Новости > новости Норвегии > Россия, Норвегия и Финляндия создают совместный национальный парк “Пасвик-Инари”

Создание совместного национального парка “Пасвик-Инари” будет способствовать дополнительному привлечению туристов и инвестиций в район заповедника на территории России, Норвегии и Финляндии, говорится в сообщении администрации Мурманской области.

“Заповедник “Пасвик”, который был организован в 1992 году, участвует в проекте по созданию трехстороннего национального парка “Пасвик-Инари”, расположенного на границе России, Норвегии и Финляндии”, – отмечается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что организаторы проекта намерены обратиться за сертификатом Трансграничного парка, чтобы проект соответствовал критериям, установленным федерацией Европарк для усиления международного сотрудничества.

“Сертификат Европарка повысит престиж и международное признание территории национального парка “Пасвик-Инари”, – сообщается в документе.

В сообщении также отмечается, что в настоящее время согласовывается план действий – главный документ для управления общей территорией в будущем.

В состав национального парка “Пасвик-Инари” войдут: от России – заповедник “Пасвик” (в качестве заповедного ядра), от Финляндии – район дикой местности Вятсари, от Норвегии – принимают участие 3 охраняемые природные территории – национальный парк “Верхний Пасвик”, охраняемый ландшафтный район “Пасвик” и природный резерват “Пасвик” (норвежская часть общего заповедника “Пасвик”).

“Проект имеет 4 направления работы: сертификацию, мониторинг, природный туризм и просвещение населения”, – уточняется в пресс-релизе.

Создаваемый трехсторонний национальный парк будет иметь международный статус.

Координирует проект финская сторона – Метсахаллитус (Управление лесами и парковой службы Лапландии) при участии Лапландского регионального центра охраны окружающей среды, с норвежской – Департамент охраны окружающей среды губернии Финнмарк, с российской – заповедник “Пасвик”.

Государственный природный заповедник “Пасвик” был образован на крайнем северо-западе Кольского полуострова вдоль государственной границы России и Норвегии в 1992 году. Создание заповедника в неблагополучном по экологической ситуации Печенгском районе Мурманской области стало результатом сотрудничества двух стран в области охраны уникальной по красоте и значению северной природы.

Свое необычное название заповедник получил от долины реки Паз, вдоль правого берега которой он протянулся с севера на юг на 44 км. Основная часть заповедной территории представлена лесами (44%), болотами (29%), акваторией (22%). Общая площадь составляет 14427 га.



Прочитайте еще новости Норвегии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.