Массовые облавы на дубайских пляжах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Массовые облавы на дубайских пляжах

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Массовые облавы на дубайских пляжах

Массовые облавы на дубайских пляжах В последние недели в Дубае начались массовые облавы на иностранных туристов, которые по мнению представителей местного правопорядка, оскорбляют своим поведением нравственность местных жителей. Как сообщил наш источник, только за последние 2 недели в этом эмирате уже арестовано 79 туристов за нахождение на пляжах топлес, а также за нудизм.

Как считают наблюдатели, толчком к этой кампании послужил инцидент с арестом британских туристов, занимающихся сексом на пляже. Так, как сообщают местные СМИ, 30-летнюю Мишель Палмер сотрудник полиции застал в «компрометирующей позе» на пляже Джумейра с британским туристом Винсом, с которым она познакомилась в то же утро. По предварительным данным, сначала полицейский сделал замечание непристойно ведущей себя парочке, после чего, вернувшись через какое-то время и убедившись, что его предупреждение проигнорировано, вынужден был арестовать развратников. Примечательно, что в ходе ареста Палмер обругала арестовавшего ее офицера полиции и даже угрожала ему своей туфлей на высоком каблуке.

Российских туристов кары местных полицейских пока миновали. Туроператоры стараются предупреждать своих клиентов о строгих нравах в ОАЭ. «В нашей компании случаев с туристами, у которой возникали бы проблемы с полицией, пока не было. Что касается полиции нравов, то чаще всего она патрулирует пляжи в вечернее время, поэтому влюблённым парочкам в это время надо быть особенно осторожным. В любом случае, мы всегда стареемся предупредить туристов о суровости законов в ОАЭ», – рассказал Евгений Юрьев, исполнительный директор компании «Интравел-Столешники». В компании для этого вкладывают в дорожные документы туристов памятки, в которых описывают основные правила поведения туристов в ОАЭ.

О возможных последствиях в Эмиратах для обнимающихся туристов, а тем более для загорающих топлес, рассказал нашему корреспонденту Владимир Бармин, гендиректор компании «Служба Континентов», занимающейся поддержкой российских туристов за рубежом. «По информации от наших партнеров-адвокатов из Дубаи, за появление в общественных местах или на пляже в обнаженном виде в зависимости от «степени тяжести» туристам грозит либо штраф, либо тюрьма, либо депортация из страны. Контролирует соблюдение общественных норм морали полиция нравов (SID), которая проезжает по пляжам и следит кто во что одет. Она есть во всех эмиратах, но особенно отличается строгостью эмират Шарджа: если просто идти с девушкой, держа её за руку, то даже такое поведение карается законом, к объятиям и поцелуям – те же меры». По информации эксперта, если турист замечен за «непристойным» поведением один раз, то, скорее всего, он отделается предупреждением, но если попадется во второй раз, на него заводится дело и направляется на рассмотрение общественного прокурора – и далее по закону. Особая строгость к отступникам от нравственности наблюдается во время Рамадана. «Поэтому всем желающим загорать раздетыми или топлес можно дать однозначный совет – выбирайте страны и курорты, на которых есть закрытые нудистские пляжи. В мире также немало отелей, специализирующихся на таком отдыхе. А в мусульманских странах эксперименты подобного рода лучше не проводить», – добавил собеседник.



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.