Сколько денег наши туристы вкладывают в экономику зарубежных стран
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сколько денег наши туристы вкладывают в экономику зарубежных стран

KUDA.UA > Новости > новости России > Сколько денег наши туристы вкладывают в экономику зарубежных стран

Сколько денег наши туристы вкладывают в экономику зарубежных стран Совсем не обязательно быть олигархом, чтобы вывозить из России десятки миллиардов долларов. С такой задачей успешно справляются российские граждане и со средним достатком. Стоит им отправиться в обычную туристическую поездку за рубеж, как они превращаются в долгожданных инвесторов нескольких десятков стран от Египта до Соединенных Штатов.

“Российские туристы вывозят за рубеж почти на $13 млрд больше, чем иностранцы в нашу страну ввозят”, – заявил председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Юрий Барзыкин на слушаниях в Общественной палате, посвященных развитию туризма.

Значит, именно эту сумму наша страна от туризма теряет. А могла бы зарабатывать. Ведь большая часть расходов каждого туриста остается в стране пребывания как плата за номер в гостинице, вкусные обеды в ресторанах и множество новых впечатлений. Пусть каждый потратит там меньше полутысячи долларов – помноженные на миллионы российских туристов небольшие суммы превращаются в денежные реки, за счет которых многие страны неплохо живут круглый год.

“Мы сейчас инвестируем в развитие других государств, стимулируем в них развитие туризма”, – говорит руководитель некоммерческого проекта “Время отдыхать в России” Альберт Потапов. – Сейчас отдохнуть в Россию приезжают около двух миллионов иностранцев, а выезжают из России более 9 миллионов “отечественных” туристов. Между тем в исследованиях ВТО потенциальные возможности России принимать туристов оцениваются примерно в 40 млн человек в год. Что же мешает нам стать “туристическим раем”?

Причины страхов “иностранцев в России” мало поменялись со времен СССР: сложная процедура получения визы, дорогие туры, нехватка гостиниц, дефицит автобусов и круизных судов. Но больше всего продавать путевки в Россию мешает плохой имидж нашей страны: многие иностранцы до сих пор совершенно серьезно верят в то, что здесь их ждут мрачные администраторши в гостиницах, жуликоватые милиционеры и жуткие зрелища экологических катастроф на улицах.

В глобальном плане на российской экономике это пока, правда, не сказывается:

“У России пока сохраняется очень значительное, на сотни миллиардов долларов, положительное торговое сальдо (то есть экспорт превосходит импорт). Все благодаря высоким ценам на нефть, газ и металлы”, – говорит аналитик инвесткомпании “Брокеркредитсервис” Севастьян Козицын

Но от необходимости строить нашу собственную туриндустрию это не избавляет.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.