Россия вошла в полосу гроз и ливней
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия вошла в полосу гроз и ливней

KUDA.UA > Новости > новости России > Россия вошла в полосу гроз и ливней

Россия вошла в полосу гроз и ливней Городские службы с утра четверга устраняют последствия ливневых дождей и порывистого ветра, сообщили “Интерфаксу” в городской администрации.

“Сильный ветер, порывы которого, по данным синоптиков, достигали 15-17 м/с, повалил девять деревьев в разных районах города”, – рассказал собеседник агентства.

Однако синоптики обещают жителям и гостям столицы грозы, ливни и порывистый ветер и сегодня, сообщает РИА Новости.

“Как и в предыдущие дни, в четверг в Москве будет жаркая погода, максимальная температура воздуха составит 29-31 градус выше ноля. При переменной облачности местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах дожди могут быть сильными, прогремят грозы”, – говорится в сообщении синоптиков.

По данным ученых при грозе порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду.

“Атмосферное давление будет падать и к середине дня ожидается близким к 743 миллиметров ртутного столба, что чуть ниже нормального”, – отмечается в сообщении.

Грозы, ливни и град ожидаются и в Нижегородской области днем 17 июля и в ночь на 18 июля, сообщает НИА Нижний Новгород.

По данным нижегородского гидрометцентра, в ближайшие часы в Нижнем Новгороде и по области ожидаются грозы, местами ливни, град, при грозе шквалистое усиление ветра до 18-23 м/с с сохранением явлений вечером и в первую половину ночи.

При этом 18-19 июля ожидается сохранение жаркой погоды с максимальной температурой в большинстве районов +30…+33 градуса.

В связи с комплексом неблагоприятных погодных явлений 17 июля увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом ЛЭП, повреждением слабоукрепленных конструкций, с локальными подтоплениями в результате перегрузки дренажных систем ливневыми стоками. Также прогнозируется нарушение в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, ограничение в функционировании аэропортов, увеличение количества ДТП, нанесение ущерба сельхозкультурам.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам и жителям области ограничить передвижение на автотранспорте, держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.