Суд признал руководителя турфирмы “Ютем” виновным
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Суд признал руководителя турфирмы “Ютем” виновным

KUDA.UA > Новости > новости России > Суд признал руководителя турфирмы “Ютем” виновным

Суд признал руководителя турфирмы “Ютем” виновным

Пресненский суд Москвы вынес приговор генеральному директору компании “Ютем” Евгению Погожих. Он признан виновным в незаконном предпринимательстве, поскольку работал без внесения в Единый федеральный реестр туроператоров, сообщила правовая комиссия Российского союза туриндустрии.

Это – первый в истории российской судебной системы случай, когда глава туристической компании осужден по статье “Незаконное предпринимательство”. Директор фирмы приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей.

Проверку деятельности компании “Ютем” правоохранительные органы провели летом 2007 года после инцидента с группой российских детей, поехавших отдыхать в Анталью. Принимающая сторона отказалась заселить детей в номера, которые им полагались по путевке.

Детей отправили в другой город, при этом и перевозка, и размещение были организованы с нарушением прав юных туристов. “Есть физические травмы у детей, а также нанесен моральный вред. Естественно, мы будем обращаться в суд, – заявила тогда адвокат Евгения Мартынова, представляющая интересы родителей. – Им не давали даже помыться и элементарно заставляли тратить деньги, когда им хотелось пить”. Мартынова подчеркнула, что нарушена Конвенция о правах ребенка. “Были произведены незаконные действия в отношении детей. Кроме того, их 17 часов держали в автобусе”, – сказала адвокат.

В ходе последовавшего расследования выяснилось, что фирма “Ютем”, продавшая путевки, не внесена в Единый федеральный реестр туроператоров, а значит, не имеет права работать в туристической сфере. В сентябре 2007 года в отношении гендиректора компании было возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ “Незаконное предпринимательство”, сообщает RATA-News.

Евгений Погожих виновным себя не признал. Он подтвердил, что его компания не была внесена в реестр, однако причиной этому послужил необоснованный отказ Ростуризма, несмотря на то, что финансовое обеспечение было оформлено вовремя в установленной форме и на необходимую сумму. Что касается сложностей, возникших у его несовершеннолетних туристов в Турции, то глава турфирмы урегулировал возникший конфликт в гражданско-правовом порядке.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.