Посольство Норвегии представило новую визовую систему
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Посольство Норвегии представило новую визовую систему

KUDA.UA > Новости > новости Норвегии > Посольство Норвегии представило новую визовую систему

Посольство Норвегии представило новую визовую систему

Как сообщалось ранее, посольство Норвегии в Москве разработало для соискателей виз новую процедуру . Туристы, которые оформляют документы в Москве и планируют путешествовать в Норвегию как основную страну назначения, смогут подать свои анкеты на шенгенскую визу и оплатить консульский сбор в режиме онлайн. На эту тему недавно в консульском отделе посольства Норвегии прошел семинар для сотрудников визовых отделов туроператоров.

По словам руководителя консульской службы Норвегии Франка Шервена, подобная система позволит сотрудникам консульства быстрее обрабатывать анкеты заявителей и, соответственно, быстрее принимать решения о выдаче визы. Небольшие компании отнеслись к нововведению достаточно спокойно, а вот крупные туроператоры, отправляющие в Норвегию большой поток туристов, выразили обеспокоенность. По их словам, сейчас в крупных компаниях все документы на визу обрабатываются с помощью собственной компьютерной системы, что позволяет быстро и безошибочно заполнять и распечатывать анкеты, где все данные о туристе, заказанном отеле, способе пересечения границы уже введены в компьютер. Теперь же все сведения придется вводить вручную. Когда речь идет о десятках и сотнях туристов в неделю – возможность ошибок благодаря “человеческому фактору” неизбежна.

Кроме того, в системе подачи заявок онлайн есть недоработки. Например, оплата за подачу заявления принимается, в том числе и от организаций, только по кредитной карте, сообщает RATA-News. Норвежцы не учли тот факт, что в России корпоративная кредитная карта не так распространена, как в Европе, и не так много компаний, особенно туристических, которые ею пользуются.

Не решен вопрос и с оплатой визы для ребенка, вписанного в паспорт. Согласно существующим правилам для граждан России дети, вписанные в паспорт родителей, визу не оплачивают. Но так как в консульствах других государств за подобную визу плата взимается, то онлайн-система автоматически списывает ее и с карты российского туриста. Правда, потом эта сумма возвращается, но это все-таки дополнительные проблемы, которые нужно устранять.

Сотрудники норвежского консульства внимательно выслушали замечания туроператоров и обещали рассмотреть варианты внесения изменений в онлайн-систему.



Прочитайте еще новости Норвегии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.