За туристов взялись налоговые службы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

За туристов взялись налоговые службы

KUDA.UA > Новости > новости России > За туристов взялись налоговые службы

За туристов взялись налоговые службы

Налоговые службы начали необычную практику выявления неплательщиков, обратив свое внимание на туристическую сферу. Инициатор нововведения – налоговое управление Башкирии, которое стало использовать сведения от туристических агентств, оформляющих туры в страны Шенгена.

Известно, что для получения виз в Европу консульства требуют от туристов в числе прочих документов справку о доходах. Получив такие данные от турфирм, налоговики сверяют их с задекларированными доходами туристов, а затем предъявляют им претензии.

Эти действия вызвали на местном туристическом рынке настоящий переполох: с одной стороны, турфирмы рискуют потерять часть своих клиентов; с другой – боятся отказать в предоставлении информации налоговой службе.

Эксперты считают такие запросы налоговиков в турфирмы незаконными и рекомендуют последним не разглашать данные туристов. Однако, учитывая российскую специфику, они не советуют напрямую отказывать налоговой службе в таком запросе. По их мнению, лучше всего это делать не в виде категоричного отказа, а в более мягкой форме: например, сославшись на то, что справки туристов турфирма не хранит, передавая их дипмиссиям вместе со всеми остальными документами на визу.

По словам юристов, официальным образом получить в турфирмах такие сведения налоговики вообще не могут. Поэтому им остается лишь единственный способ – “неформальное” обращение с “предложением, от которого невозможно отказаться”, что незаконно.

“Согласно Налоговому кодексу, налоговый орган вправе запрашивать любую информацию о движении денежных средств у проверяемого субъекта, необходимую для исчисления доходов и налогов. Но речь идет именно лишь о проверяемом субъекте и лишь о документах, касающихся его денежных потоков. Документы третьих лиц, тем более не являющиеся платежными, требоваться не могут”, – сообщил корреспонденту инфогруппы “Турпром” гендиректор юридического агентства “Персона Грата” Георгий Мохов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.