Пекинское метро в ближайшие дни “вырастет” на 58 километров
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пекинское метро в ближайшие дни “вырастет” на 58 километров

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Пекинское метро в ближайшие дни “вырастет” на 58 километров

Пекинское метро в ближайшие дни “вырастет” на 58 километров Три новых ветки метро будут пущены в Пекине в ближайшие дни, заявил на пресс-конференции заместитель главы управления коммуникациями Пекина Чжоу Чжэньюй (Zhou Zhenyu).

Открытие новых веток, благодаря которым протяженность пекинского метро увеличится со 142 до 200 километров, должно состояться до воскресения. Вместе с тем, очевидно, в целях обеспечения безопасности, чиновник не сообщил точной даты пуска новых линий метро.

В преддверии Олимпиады-2008 именно безопасности на метрополитене уделяется особенно большое внимание. На всех станциях установлены пункты досмотра пассажиров и крупногабаритного багажа, запрещен провоз жидкостей, станции патрулируют кинологи.

В числе новых долгожданных линий метро появится ветка, которая свяжет центр города и третий терминал международного аэропорта Пекина “Шоуду”. Ранее в июне председатель КНР Ху Цзиньтао лично проверил ее готовность. Помимо этого будет открыта так называемая “Олимпийская линия”, которая станет наиболее прямым маршрутом к главным объектам предстоящих Игр, а также “Десятая линия”, которая пересечет город с севера на юг в его западной части.

Согласно планам, уже к 2015 году пекинское метро достигнет протяженности 560 километров и станет самым длинным в мире.

Каждый из вагонов на новооткрытых ветках способен вмещать около 1,4 тысяч пассажиров, что почти на 350 человек больше, чем в вагонах, курсирующих по старым веткам метро в Пекине.

По предварительным расчетам, во время Олимпиады, которая начнется в Пекине 8 августа, ежедневно в метро будут спускаться около 5 миллионов человек, больше миллиона каждый день будут ездить по новым веткам.

По мере роста города, увеличения количества личного автотранспорта, власти Пекина придают большое значение расширению возможностей подземного транспорта.

Невысокая цена билета, а с недавнего времени и широкий охват, делают пекинское метро действительно одним из самых удобных средств передвижения. Зачастую автомобилисты из отдаленных районов города оставляют машины на парковках, чтобы добраться в центр столицы на метро.

В преддверии Олимпиады в Пекине значительно возрастет число пользователей общественного транспорта. Начиная с 20 июля в городе будет введено ограничение на выезд машин в соответствии с последней цифрой их номера по четным и нечетным дням. По информации властей, это увеличит количество “пешеходов” на 4 миллиона человек.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.