Особенности отдыха в Турции
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Особенности отдыха в Турции

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Особенности отдыха в Турции

Особенности отдыха в Турции Все 120 московских школьников, прибывших на отдых в турецкий город Кемер, размещены в гостиницах. Все они чувствуют себя нормально. Об этом сообщил генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов. Дети более суток провели в самолетах, автобусах и в холле гостиницы, передает радио Маяк.

Дети вылетели на отдых еще в начале недели, однако то, что ждало их вместо солнечных пляжей, с трудом поддается описанию, передает Первый канал.

Сначала в аэропорту Анталии не приняли их самолет. Пришлось возвращаться обратно в Москву, пересаживаться на другой лайнер и снова лететь в Турцию. Но на этом мучения не закончились.

Почти 12 часов детей возили в автобусе, в котором не работал кондиционер. Было жарко, не хватало воздуха, многие теряли сознание. В отеле школьников расселили по восемь человек в одном двухместном номере.

“С трех часов ночи приблизительно до трех часов дня нас возили на автобусе, в котором вообще не работал кондиционер. Было ужасно жарко, не хватало воздуха, теряли сознание, очень плохо себя чувствовали. Мы сутки, когда прилетели, вообще не спали. В отеле у нас спят по восемь человек в одном двухместном номере, не хватает ни раскладушек, ни матрасов. Так что вообще полный ужас творится”, – рассказала в интервью Первому каналу 17-летняя школьница Юлия Сергеева.

Детей должны были разместить в отеле Monaco Beach Hotel.

Генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов со ссылкой на директора отеля сообщил агентству по телефону, что у компании Asko InTour в гостинице есть свой блок, и на эту неделю лимит составил 230 человек. Однако на данный момент, по его словам, по линии компании прибыло 268 человек.

Условия размещения были далеки от комфортных. Как сообщил РИА Новости по телефону представитель принимающей стороны – турецкой туристической компании Taseli Tour – проблемы с номерами удалось решить лишь на вторые сутки.

“Из России приехало слишком много детей. В отеле не хватало номеров и кроватей. В комнатах было много детей: в некоторых номерах в первую ночь находилось по пять, шесть или семь человек”, – сказал он.

По словам представительницы Asko InTour, ключи от номеров дети получали до девяти часов вечера во вторник.

“Их долго очень расселяли, действительно, группа была очень большая, это было долго, очень долго давали номера. Долго записывали их, паспорта “ксерили” долго”, – сказала она.

Кроме того, гостиница не смогла самостоятельно обеспечить кроватями всех гостей.

“Выяснилось, что у отеля нет дополнительных кроватей, и мне пришлось купить дополнительно 16 кроватей”, – заявила представительница Asko InTour.

Но эта мера также не помогла – более 30 детей поселили в соседнюю гостиницу Flower, которая, по словам директора гостиницы, находится в 100 метрах от Monaco Beach.

Заселение также тормозили финансовые проблемы. Администрация гостиницы выставила Asko Intour счет за порчу имущества группой из предыдущего заезда, сообщает РИА Новости.

По словам генконсула РФ в Анталье, проблемы с детским отдыхом возникают в Турции достаточно часто.

“К сожалению, нам приходится быть свидетелями этого. Проблемы начинаются из-за непонимания, поскольку некоторые гостиницы исходят из того, что детям много не надо”, – говорит Хусанов.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.