В.Путин поневоле прорекламировал уральскую турфирму
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В.Путин поневоле прорекламировал уральскую турфирму

KUDA.UA > Новости > новости России > В.Путин поневоле прорекламировал уральскую турфирму

В.Путин поневоле прорекламировал уральскую турфирму

На рекламном рынке туристических услуг Екатеринбурга вспыхнул очередной скандал. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области начало рассмотрение дела об использовании образа бывшего президента страны Владимира Путина в рекламе местной туристической фирмы.

В последние годы туристический рынок столицы Урала стал изобиловать эпатажной рекламой . Продолжая местные тенденции, турфирма “Астра” при поддержке рекламного агентства “Восход” в марте провела в Екатеринбурге рекламную кампанию, где на билбордах изобразила человека, похожего на Владимира Путина.

На плакате был размещен открытый на первой странице загранпаспорт, часть которого была прикрыта авиабилетом с логотипом “Астры” и надписью “Время отдыхать”. На паспорте фрагментарно виднелись фотография и имя, в которых трудно было не узнать тогда еще действующего президента.

По словам юристов, согласно закону о рекламе на использование в рекламе образа человека и особенно его лица должно быть получено разрешение от этого гражданина. Однако в данном случае часть лица скрыта, поэтому антимонопольной службе будет непросто доказать нарушение закона. Вместе с тем, если вина компании будет доказана, то гражданин (в данном случае – В.Путин) имеет право потребовать возмещение ущерба либо же часть прибыли, полученной в результате проведения такой рекламной кампании.

Любопытно, что долгое время местный ФАС не реагировал на эту рекламу. И только в минувший четверг прошло “рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО “Рекламное агентство “Восход” и ООО “Туристическая фирма “Астра” по признакам нарушения п. 5 ст. 5 ФЗ “О рекламе”, выразившегося в использовании в рекламе туристического агентства “Астра” изображения председателя правительства Российской Федерации В.В.Путина”, говорится на сайте екатеринбургского управления.

Впрочем, первое заседание, как и прогнозировали эксперты, ни к чему не привело: оно было отложено. По словам начальника отдела рекламы УФАС Людмилы Смирнягиной, управлению необходимо получить дополнительную информацию для принятия решения. В частности, необходимо выяснить, чьи документы были использованы при создании макета рекламы. Кроме того, придется установить, пользовался ли В.Путин услугами екатеринбургской турфирмы “Астра”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.