Владелец НРК Александр Лебедев покупает немецкого туроператора Оger
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Владелец НРК Александр Лебедев покупает немецкого туроператора Оger

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Владелец НРК Александр Лебедев покупает немецкого туроператора Оger

Владелец “Национальной резервной корпорации” Александр Лебедев покупает шестого по величине туроператора Германии Оger.

В настоящее время все необходимые документы подписаны, но для завершения сделки требуется одобрение антимонопольных органов Германии.

Кроме этого, по условиям договора, НРК получит опцион, по которому сможет в течение двух лет выкупить оставшиеся 24% акций Оger. Компания сохранит свой бренд в Турции и Германии, а для работы в России будет создан новый. Рабочее название – «Оger–НРК».

Как пишут “Ведомости”, стороны не раскрывают суммы сделки. При этом по оценкам российских туроператоров 76% группы Oger могли стоить НРК 100–125 млн евро.

По мнению экспертов, приобретение немецкого туроператора поможет загрузить принадлежащие НРК авиакомпании. А.Лебедев, в частности, владеет 49% немецкого low-cost перевозчика Blue Wings.

Между тем, по словам А.Лебедева, авиакомпания уже сотрудничает с Oger по организации чартеров.

Ресурсы Oger в Турции будут задействованы для обслуживания российских и украинских туристов, которых на отдых будет доставлять уже отечественный авиаперевозчик Red Wings (на 100% принадлежит НРК).

При этом, как пишет «Коммерсантъ», А.Лебедев отметил, что пока не видит необходимости покупать российских туроператоров.

Согласно рейтингу немецкого отраслевого журнала FVW, выручка группы Oger в 2007 году составила 722 млн евро. Основным направлением туроператора является Турция. Занимается он также турами на Кубу, в Таиланд, Тунис, Доминикану. Помимо туроператора Oger Tours в группу входят фирмы ATT Touristik, Oger Turk Tur, турецкая принимающая фирма Turpa Travel, авиаперевозчик FlyOger, турецкая гостиничная сеть Magesty Hotels & Resorts. Обслуживает около 1,25 млн туристов в год.

“Ведомости” отмечают, что интерес России к западным туроператорам растет. Не так давно владелец ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов объявил о покупке 12% акций крупнейшего в Европе туроператора TUI. Сумма сделки составила 70 млн евро.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.