Первый фестиваль “Серебряная россыпь филиграни” прошел в Нижегородской области
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Первый фестиваль “Серебряная россыпь филиграни” прошел в Нижегородской области

KUDA.UA > Новости > новости России > Первый фестиваль “Серебряная россыпь филиграни” прошел в Нижегородской области

Первый фестиваль “Серебряная россыпь филиграни” прошел в Нижегородской области Количество российских туристов, желающих посетить Вачский район Нижегородской области, может значительно увеличиться благодаря фестивалю “Серебряная россыпь филиграни”. Такое мнение выразил глава района Александр Абросимов на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, 19 июля.

По его словам, за последние год-два интерес туристов к Вачскому району серьезно возрос. “Нам есть, что показать – это и Дальнедавыдовский монастырь, и церковь в селе Арефино – к счастью, ее миновала печальная судьба многих культовых учреждений, взорванных или закрытых в ХХ веке, отдельного внимания заслуживает и село Казаково, где есть такой уникальный промысел, как казаковская филигрань”, – отметил глава района.

И, конечно, фестиваль “Серебряная россыпь филиграни” будет способствовать популяризации изделий казаковской филиграни.

По словам Владимира Митрофанова, “Казаковское предприятие художественных изделий” выполняет большой процент эксклюзивной продукции, которая преподносится в качестве оригинальных подарков VIP-персонам российского и международного уровня.

Изделия казаковской филиграни в разное время были, в частности, подарены таким известным людям, как госсекретарь США Кондолиза Райс, бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, королева Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II.

Несколько лет назад предприятие освоило выпуск изделий с различной символикой и геральдикой. “Нашими партнерами являются Государственная Дума РФ, администрация Президента РФ, ОАО “РЖД”, ОАО “Газпром” и многие другие предприятия и организации российского уровня”, – рассказал Владимир Митрофанов.

Он также подчеркнул, что надеется на дальнейшую государственную поддержку этого промысла, и, в частности, на наличие льгот для предприятий народных художественных промыслов.

Напомним, Первый областной фестиваль народных художественных промыслов “Серебряная россыпь филиграни” прошел в селе Казаково Вачского района Нижегородской области 19 июля.

В рамках фестиваля были проведены мастер-классы по художественной обработке металла.

На открытии фестиваля выступили творческие фольклорные, вокально-эстрадные и танцевальные коллективы. На организацию фестиваля из бюджета области было направлено 475 тыс. рублей.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.