Где в Подмосковье нельзя купаться (список)
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Где в Подмосковье нельзя купаться (список)

KUDA.UA > Новости > новости России > Где в Подмосковье нельзя купаться (список)

Где в Подмосковье нельзя купаться (список) В нескольких подмосковных районах купание не рекомендовано. По информации управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Московской области, в некоторых районах отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения по зонам отдыха.

Так, купаться не рекомендуется в Дубне, Дмитровском, Луховицком, Зарайском, Воскресенском, Егорьевском, Шатурском, Волоколамском, Истринском, Лотошинском, Шаховском, Можайском, Наро-Фоминском, Рузском районах, Подольске, Троицке, Щербинке, Климовске, Подольском районе, Бронницах, Жуковском, Каширском, Серебряно-Прудском, Ступинском, Раменском районах, Пущино, Серпухове, Серпуховском районе, Сергиево-Посадском, Пушкинском районах, Ивантеевке.

По результатам лабораторного контроля водоемов, 37,3% проб воды не соответствует санитарным требованиям по химическим показателям в зонах отдыха в Железнодорожном, Пущино, Серпухове, Ивантеевке, Рошали, Дубне, Реутове, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Балашихинском, Воскресенском, Дмитровском, Талдомском, Домодедовском, Ленинском, Егорьевском, Шатурском, Серпуховском, Чеховском, Каширском, Серебряно-Прудском и Ступинском районах. 37,8% проб воды водоемов не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям в Железнодорожном, Балашихинском, Домодедовском, Ленинском, Одинцовском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Серпуховском и Чеховском районах.

По результатам исследований песка с территории пляжей, 2,8% проб не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (Серпуховской, Чеховский районы) и 2% – по паразитологическим показателям (Воскресенский, Егорьевский, Шатурский, Пушкинский, Сергиево-Посадский районы).

При этом инфекционных заболеваний среди населения, посещающих зоны отдыха в Московской области, не зарегистрировано.

Для купания сейчас используются акватории водохранилищ Иваньковское, Пестовское, Клязьминское, Истринское, Можайское, Озернинское, Химкинское, Икшинское, реки Москва, Волга, Ока, Нара, Пахра, Клязьма, Пехорка, Иночь, Лопасня, Грязева, Синичка, Скалба, Серебрянка, Березка, Сходня, Волкуша, Осетр, Лама, Лобь, Медведка, Руза, Истра, а также озера и пруды – всего 226 зон отдыха на воде.

В то же время Управление Роспотребнадзора по Московской области выдало 46 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии зон отдыха и водных объектов санитарно-эпидемиологическим нормативам. В их числе объекты в Щелковском, Коломенском, Солнечногорском, Клинском, Ногинском, Одинцовском, Мытищинском районах, а также в Электростали.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.