Стоимость парковки в аэропортах Москвы упадет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Стоимость парковки в аэропортах Москвы упадет

KUDA.UA > Новости > новости России > Стоимость парковки в аэропортах Москвы упадет

Стоимость парковки в аэропортах Москвы упадет Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 11 июля 2008 года привлекла ЗАО “БРК Инвест Лимитед” и ЗАО “Домодедово Аэротель” к административной ответственности в виде штрафов в размере 2,7 миллионов рублей и 11,055 миллионов рублей соответственно за злоупотребление доминирующим положением.

Кроме того, компаниям предписано снизить тариф со 150 рублей за час до 100 рублей, как в настоящее время практикуется операторами парковки в аэропорту Шереметьево. При этом вместо почасовой оплаты будет введена 15-минутная. Первые 15 минут стоянки останутся бесплатными, остальное время стоянки будет округляться до 15 минут.

Как говорится в сообщении ФАС, 28 мая 2008 года антимонопольное ведомство признало ЗАО “БРК Инвест Лимитед”, ЗАО “Домодедово Аэротель” и ОАО “Внуково-Инвест” нарушившими закон “О защите конкуренции” (злоупотребление доминирующим положением).

Дела в отношении этих компаний были возбуждены по итогам совместной проверки ФАС и Московского УФАС парковок в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, проводившихся в связи с жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах, а также необходимостью оплаты с округлением времени пребывания до часа. Было установлено, что ЗАО “БРК Инвест Лимитед”, ЗАО “Домодедово Аэротель” и ОАО “Внуково-Инвест” оказывают услуги временной парковки на территории указанных аэропортов и занимают доминирующее положение на рынках соответствующих услуг.

Нарушение антимонопольного законодательства со стороны ЗАО “БРК Инвест Лимитед” выразилось в злоупотреблении доминирующим положением, в том числе ущемлении интересов пользователей услуг автопарковки путем навязывания контрагентам условий оплаты, невыгодных для них (оплаты с округлением времени пребывания до часа).

ЗАО “Домодедово Аэротель” и ОАО “Внуково-Инвест” наряду с упомянутыми нарушениями поддерживали монопольно высокие цены. За подобные нарушения закона “О защите конкуренции” предусмотрена административная ответственность в виде оборотного штрафа, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Так, в соответствии со статьей14.31 КоАП, совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 0,01% до 0,15% размера выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за календарный год, предшествующий году, в котором было совершено правонарушение.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.