Китайцы используют «контрацепцию», чтобы избежать Олимпийских игр
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Китайцы используют «контрацепцию», чтобы избежать Олимпийских игр

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Китайцы используют «контрацепцию», чтобы избежать Олимпийских игр

Китайцы используют «контрацепцию», чтобы избежать Олимпийских игр Китайцы, уставшие от олимпийской суеты, прибегают к сленгу «контрацепция», чтобы дать понять – от предстоящей олимпиады у них уже болит голова.

Слово “Bi-yun” на китайском языке означает «контрацепция» или «избегать беременности», в качестве игры слов это же самое выражение используется в значении «избегать олимпиады», так как «Олимпийские игры» на китайском – “Ao-yun”.

Этот китайский слэнг уже довольно часто употребляют и в сети Интернет, и в устной речи с целью продемонстрировать то, что, по крайней мере, некоторые жители Китая устали от постоянных проверок на безопасность, от сбоев в рабочем и отпускном графиках и от пристального внимания властей к спортивному событию, которое начнется 8 августа.

Однако опрос, проведенный в марте и апреле среди 3212 китайцев, показал, что 96% населения верили в успех Олимпиады в Пекине, о чем свидетельствуют данные исследовательского центра Pew Research Center, опубликованные на этой неделе.

Институт Общественного Мнения в Вашингтоне обнаружил, что 79% китайцев считают предстоящую Олимпиаду важнейшим событием в то время, как 34% полагают, что страна уделяет этим олимпийским играм слишком большое внимание.

На письме в китайском языке существует сотни разных букв, но в устной речи есть бесчисленное множество слов и фраз с похожим произношением, что иногда создает почву для грубой игры слов.

Слэнговый термин «контрацепция» несет значения «избегать олимпийских игр» или «уехать прочь из Пекина», поясняет один словарь в Интернете.

Слово «забеременеть» (shouyun) на китайском слэнге означает поехать в Пекин на Олимпиаду или быть довольным Олимпиадой.

Некоторые лукавые китайцы говорят, что попытаются избавиться от этой головной боли – Олимпийских игр – и подписать контракт с любым турагентством на «избежание Олимпийского турне» (biyuntao), что на китайском звучит так же, как «презерватив».



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.