Суммы фингарантий не хватило для выплат клиентам “Детура”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Суммы фингарантий не хватило для выплат клиентам “Детура”

KUDA.UA > Новости > новости России > Суммы фингарантий не хватило для выплат клиентам “Детура”

Суммы фингарантий не хватило для выплат клиентам “Детура”

Страховая компания “Росно” начала производить первые выплаты пострадавшим от банкротства “Детура” туристам. “Росно” осуществляет компенсацию ущерба, который возник как в связи с невозможностью совершить поездку по причине невыдачи туроператором необходимых документов, так и в связи дополнительными расходами отдыхающих в Турции из-за неоплаты “Детуром” забронированных ранее номеров.

Однако страховщик столкнулся с проблемой нехватки сумм фингарантий, сообщает “Турпром”. Компания обратилась в Федеральную службу страхового надзора (ФССН), “выразив обеспокоенность тем, что не все пострадавшие смогут компенсировать свои убытки за счет финансового обеспечения. Лимит страхового покрытия по договору страхования ответственности “Детура” – 10 миллионов рублей, тогда как объем заявленных пострадавшими убытков в “Росно” уже сегодня составляет более 18 миллионов рублей”.

В ходе совещания в ФССН обсуждался вопрос, связанный с требованием закона о фингарантиях осуществлять выплаты пропорционально только в случае, если с заявлениями о выплате страхового возмещения, превышающего страховую сумму, к страховщику обратились более одного туриста одновременно. “В ситуации с “Детуром” заявления пострадавших начали поступать с 30 июня, их число пополняется ежедневно. Таким образом, невозможно фиксировать одновременность и, следовательно, на законном основании применить пропорцию”, – пояснили проблему в пресс-службе “Росно”.

В свою очередь Ассоциация туроператоров России предложила “Росно” своеобразный бартер: путевки в Турцию для пострадавших в обмен на доплату за них из числа компенсационных денег. Но здесь возникает масса нюансов. Туристы в любом случае не смогут получить именно то, что они потеряли после банкротства “Детур”: те отели, которые они выбрали, те сроки выезда, которые нередко увязаны с жестким графиком отпусков на работе, а также нужный уровень комфорта. Другие туроператоры вряд ли смогут предоставить им продукт, абсолютно идентичный “Детуру”.

В страховой компании продолжают обсуждать с АТОР возможности компенсаций туристам, однако отрицают, что предоставят ассоциации деньги на оплату, поскольку в законе четко прописан порядок действия страховщика в таких ситуациях, согласно которому выплаты производятся непосредственно пострадавшему после подачи им заявления в страховую компанию.

Все это еще раз подтверждает, что существующий федеральный закон “Об основах туристской деятельности”, утвердивший в России институт финансовых гарантий туроператорской деятельности, готов работать в обычных стандартных условиях, когда счет пострадавших туристов идет на десяток-другой. Но он серьезно пробуксовывает в форс-мажорной ситуации, подчеркивает “Интерфакс”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.