Медведев подписал закон, предоставляющий гостиницам право ставить на учет иностранцев
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Медведев подписал закон, предоставляющий гостиницам право ставить на учет иностранцев

KUDA.UA > Новости > новости России > Медведев подписал закон, предоставляющий гостиницам право ставить на учет иностранцев

Медведев подписал закон, предоставляющий гостиницам право ставить на учет иностранцев Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон “О внесении изменений в статьи 20 и 22 Федерального закона “О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации”, сообщили “Интерфаксу” в среду в пресс-службе главы государства.

Закон принят Государственной Думой 4 июля 2008 года и одобрен Советом Федерации 11 июля.

Федеральный закон направлен на совершенствование системы миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в гостиницах на территории России.

Согласно закону, гостиницам предоставляется право проставления отметки в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания наряду с органами миграционного учета и организациями федеральной почтовой связи.

Как сообщал на пресс-конференции в четверг, 17 июля, замначальника УФМС России по Москве Владимир Иванов, на текущей неделе в столице начинается эксперимент на базе нескольких гостиниц, в ходе которого будет отработан порядок постановки иностранцев на миграционный учет сотрудниками отелей.

По его словам, “на данный момент порядка 60% столичных гостиниц имеет необходимое оборудование для того, чтобы в полуавтоматическом режиме передавать информацию о проживающих у них иностранных гражданах в нашу миграционную службу”.

Как ранее заявил руководитель комитета по туризму ТПП РФ Юрий Барзыкин, новый порядок значительно упростит работу гостиниц и ФМС и облегчит пребывание в России иностранным туристам.

Ранее гостиницы также имели право самостоятельно регистрировать иностранных постояльцев, однако, после изменения законодательства в начале 2007 года, они вынуждены в течение суток с момента приезда иностранца либо относить документы в районное отделение Управления Федеральной миграционной службы (ФМС), либо отправлять их по почте.

После нововведения московские и петербургские власти, а также сами гостиницы неоднократно указывали на то, что новый порядок регистрации иностранных граждан является несовершенным, а в отношении пассажиров круизных судов – просто невыполнимым.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.