На западе Британии сгорел памятник истории
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На западе Британии сгорел памятник истории

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > На западе Британии сгорел памятник истории

На западе Британии сгорел памятник истории

Сгорела старинная плотина в курортном городе Уостон-сьюпер-Мэр (Weston-super-Mare) на западе Англии. Большая плотина Grand Pier, построенная в 1904 году, занесена в перечень памятников истории Великобритании. Мэр города выступил с заявлением, в котором назвал происшествие огромной потерей для Уостона.

К настоящему времени британская полиция оцепила территорию вокруг сгоревшего пирса. На пляже установлены временные заборы из металлической сетки. И хотя, по оценкам пожарно-спасательной службы графств Эйвон и Сомерсет, опасности обрушения несущих металлических конструкций 250-метрового пирса нет, многочисленным туристам и местным жителям предписано не приближаться к конструкциям пирса, поврежденным в результате сильного пожара.

Вспыхнувший в понедельник утром пожар примерно за два часа уничтожил практически дотла все постройки на пирсе – развлекательный комплекс с игровыми автоматами, центр для картинга, кафе и магазины, сообщает РИА “Новости”. Причина возгорания пока неизвестна. Полиция начала расследование происшествия.

В Великобритании в настоящее время стоит жаркая погода, накануне был установлен температурный рекорд года, когда столбик термометра поднялся выше отметки в +30°C. По иронии судьбы, в воскресенье многие британские телеканалы вели репортажи о летних отпусках и развлечениях британцев именно из Уостон-сьюпер-Мэр. Этот популярный курорт с песчаными пляжами расположен на побережье Бристольского канала – широкого эстуария реки Эйвон при ее впадении в Ирландское море.

Мэр города выразил надежду на то, что пирс обязательно будет восстановлен. Он отметил, что построенный более 100 лет назад и открытый после масштабной реконструкции этой весной Большой пирс – это основная достопримечательность Уостон-сьюпер-Мэр и один из основных работодателей курортного городка.

Большой пирс уже переживал крупный пожар в 1930 году. Тогда его восстановление заняло около трех лет. В 2004 году Grand Pier отметил свой 100-летний юбилей, а в апреле текущего года комплекс вновь открыл свои двери для туристов после масштабной реконструкции и модернизации. Здание комплекса занимало в длину около четверти мили, а его территория составляла несколько тысяч квадратных метров.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.