Очередное сильное землетрясение в Японии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Очередное сильное землетрясение в Японии

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Очередное сильное землетрясение в Японии

Очередное сильное землетрясение в Японии В Японии ликвидируют последствия сильного землетрясения, сообщает Первый канал. Его эпицентр располагался в четырeх сотнях километров к юго-востоку от Токио. В нескольких районах страны прервана подача электричества, нарушено движение поездов. В горах возникла угроза оползней.

Сейсмологи говорят, что землетрясение могло быть куда сильнее, если бы эпицентр находился ближе к поверхности земли. Эти толчки зародились на глубине 108 километров, и все-таки их силы хватило для того, чтобы колебания зарегистрировали сейсмические станции за рубежом.

Больше могло бы быть и пострадавших. К счастью, спасательные службы отреагировали оперативно, а в префектурах, которые находящихся в зоне бедствия, низкая плотность населения.

На несколько часов огромные территории на острове Хонсю погрузились в хаос. Без света остались около 10 тысяч семей, в сотнях домов даже сейчас отключена вода. Подземные толчки ощущались и в Токио.

К настоящему моменту число раненых уже достигло 130-ти человек. Полностью остановлено движение скоростных поездов. В некоторых районах нет воды, передает радио Маяк.

Однако, до сих пор неясно, почему не было официального предупреждения о возможности толчков силой почти 7 баллов заранее. Землетрясение произошло в половине первого ночи, когда многие уже спали или готовились ко сну. В квартирах на людей падала мебель, в окнах разбивались стекла. Всю ночь машины “скорой помощи” доставляли раненых в ближайшие больницы.

Тем временем специалисты предупреждают о возможности новых землетрясений, однако они, скорее всего, уже не будут такими сильными. И похоже их прогнозы начинают сбываться. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС новое сильное землетрясение магнитудой 5 произошло сегодня в северной части Японского архипелага. Это уже второй мощный подземный удар на севере Японии с начала текущих суток по местному времени. По данным национального метеорологического управления, угрозы цунами нет. О пострадавших и разрушениях пока не сообщается.

Подземный толчок, эпицентр которого находился вблизи тихоокеанского побережья северной части префектуры Ивате, зафиксирован в 11.28 по местному времени /06.28 мск/. Очаг залегал на глубине около 120 км. Подземные толчки ощущались на территории префектур Ивате, Аомори, Мияги, Акита, Фукусима, а также на самом северном японском острове Хоккайдо.



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.