Торговый квартал Стамбула взорвали
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Торговый квартал Стамбула взорвали

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Торговый квартал Стамбула взорвали

Торговый квартал Стамбула взорвали В Стамбуле на одной из оживленных улиц рабочего квартала Гангорен вчера вечером прогремели два взрыва. По предварительной информации, не менее 16 человек погибли, еще 154 получили ранения различной степени тяжести. Многие из пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

Первая бомба сработала около 22:00 по местному времени, сообщает Интерфакс. Мощность устройства была невелика – впоследствии стало ясно, что оно использовалось в качестве приманки. Вокруг мусорного ведра, где злоумышленники спрятали заряд, собралась толпа зевак, и в этот момент, примерно через 10 минут после первого взрыва, произошел второй, гораздо более сильный.

“Интервал между хлопками составил от 10 до 12 минут. Такое большое число жертв и пострадавших объясняется тем, что первый громкий звук привлек прохожих. В зоне поражения оказалась и те, кто просто находился на улице у торговых точек”, – собщает Муаммер Гулер, губернатор Стамбула.

Среди раненых много женщин и детей. Около 30 пострадавших находятся в критическом состоянии, передает НТВ. Турецкое общество Красного Полумесяца работает в экстренном режиме. В больницы, куда доставлены раненые, направлены дополнительные бригады врачей, созданы донорские пункты.

Спецслужбы Турции рассматривают в качестве основной версию о причастности к взрывам сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

В турецких спецслужбах не исключают, что взрывы в Стамбуле были организованы курдскими сепаратистами в ответ на участившиеся в последние дни бомбардировки турецкой авиацией мест базирования отрядов РПК в Северном Ираке, а также операции против боевиков на юго-востоке страны.

Премьер Турции Тайип Эрдоган в связи с терактами отменил намеченное на понедельник заседание правительства и вылетел в Стамбул для изучения ситуации на месте, сообщает РИА Новости.

Пока не сообщается есть ли среди пострадавших туристы, которых обычно много в Стамбуле.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.