“Lufthansa” забастовала
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Lufthansa” забастовала

KUDA.UA > Новости > новости Германии > “Lufthansa” забастовала

“Lufthansa” забастовала Сотрудники германской авиакомпании “Люфтганза” (Lufthansa) начинают серию забастовок с требованием повышения зарплаты. Наиболее массовые акции пройдут в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Гамбурга, передает НТВ.

Профсоюзу так и не удалось добиться повышения зарплаты для сотрудников – на 10 процентов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В результате бастовать намерены более 90 процентов сотрудников авиакомпании. Всего 52 тысячи человек. Это чревато серьезными проблемами – заявил представитель профсоюза Эрхард Отт, который вел переговоры с Люфтганза. Однако коллапса все-таки не произойдет, говорит главный редактор журнала “Авиатранспортное обозрение” Алексей Синицкий: “Если компания предупредила заранее о забастовке, коллапса можно будет избежать. Пассажиры меняют билеты в таких случаях, имеются льготные условия по возврату билетов”.

Lufthansa до забастовки подготовила план, согласно которому как минимум 75% рейсов должно быть отправлено за счет привлечения персонала других авиакомпаний, уточняет Интерфакс. Однако уже в первые часы забастовки авиакомпании пришлось аннулировать несколько рейсов, в том числе из Франкфурта в Москву (в аэропорт “Домодедово”) и из Мюнхена во Флоренцию.

Но предупредительные меры все же не спасут Люфтганзу от серьезного экономического ущерба – считают эксперты. Недавняя предупредительная 36-часовая забастовка пилотов дочерних авиакомпаний Люфтганзы – обошлась компании по разным оценкам в 300 миллионов евро. По оценке профсоюза Фер. ди, только за один день новой бессрочной забастовки компания потеряет не менее 5 млн. евро.

Профсоюз Ver.di, по данным газеты, требует для 52 тыс. сотрудников Lufthansa увеличения заработной платы на 9,8%. Авиакомпания предложила поднять оплату труда в два этапа на 6,7% и сделать сотрудникам одноразовую выплату в размере 1% годовой зарплаты. Согласно предложению Lufthansa, новый тарифный договор должен действовать 21 месяц до февраля 2010 года.

Профсоюз 1 июля уже провел предупредительную забастовку. Тогда компании пришлось аннулировать 44 внутренних рейса. Неделю назад бастовали также пилоты двух дочерних компаний Lufthansa. В ходе 36-часовой забастовки было отменено около 900 рейсов.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.