Огромные соломенные скульптуры соорудят под Петербургом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Огромные соломенные скульптуры соорудят под Петербургом

KUDA.UA > Новости > новости России > Огромные соломенные скульптуры соорудят под Петербургом

Огромные соломенные скульптуры соорудят под Петербургом Первый Международный фестиваль огненной соломенной скульптуры, в котором намерены принять участие как российские, так и американские и французские скульпторы, пройдет в пригороде Петербурга Пушкине в августе, сообщила представитель оргкомитета фестиваля Полина Вавилина.

По ее словам, семь команд должны будут создать огромные соломенные скульптуры высотой более четырех метров.

“Каждая скульптура весит около тонны. Только чтобы подвязать солому к каркасу, требуется около 200-250 метров тонкой и толстой проволоки. Тем не менее, работать художники будут быстро. На возведение скульптур отведено три дня”, – рассказала Вавилина.

Она отметила, что главное в создании соломенной скульптуры – даже не столько сама композиция и форма, сколько последующее ее перевоплощение.

“Огненные скульптуры уникальны тем, что оживают прямо на глазах у зрителей. И тут большое значение имеют конструкторские навыки художников. Так, если перед вами дракон, он может разверзнуть пасть и расправить крылья. Цветок непременно раскроет чудные лепестки, а ослик – наклонит голову, чтобы попить”, – отметила Вавилина.

Кульминацией фестиваля как раз и станет предание соломенных ваяний огню. Организаторам праздника пришлось принять немало мер безопасности, чтобы избежать неблагоприятных последствий.

Сжигать скульптуры будут на берегу пруда Буферого парка, что не только придаст живописности действу, создавая отражение пламени, но и обеспечит дополнительную безопасность происходящему.

“Учтена и другая петербургская невзгода – постоянные дожди. Чтобы солома не отсырела, у каждой команды будет свой шатер и метры полиэтиленовой пленки – закрывать свои произведения от дождя. Так что праздник не потеряет своей зрелищности в любую погоду”, – рассказала Вавилина.

Она напомнила, что обычай сжигать или разбрасывать по ветру фигуры из соломы сохранился еще со времен Древней Руси. Во время Медового Спаса молодежь таким образом провожала лето. Принято было также варить медяные квасы, печь медовые пироги и угощать гостей. Народные гуляния с медовой ярмаркой и традиционными русскими забавами будут проходить на территории Буферного парка с 14 по 16 августа.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.