Оглашена программа Венецианского кинофестиваля
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Оглашена программа Венецианского кинофестиваля

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Оглашена программа Венецианского кинофестиваля

Оглашена программа Венецианского кинофестиваля Двадцать один фильм включен в официальную конкурсную программу 65-го Международного Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 27 августа по 6 сентября, сообщает РИА Новости.

Накануне в Риме состоялась официальная презентация грядущего кинофестиваля. Как заметил художественный директор фесиваля Марк Мюллер, в программе фестиваля пройдет премьерный мировой показ 49 художественных фильмов и предварительный просмотр еще пяти фильмов.

Россию на 65-м кинофестивале, который в конце августа откроется в Венеции, будут представлять 2 фильма. В борьбе за “Золотого льва” в основном конкурсе примет участие картина Алексея Германа-младшего “Бумажный солдат”. Сын прославленного режиссeра, несмотря на молодость, уже принимал участие в престижном Венецианском кинофоруме. 3 года назад он привeз в Италию свою ленту “Гарпастум”, пишет Российская газета.

Другой фильм молодого российского режиссeра Михаила Калатозишвили “Дикое поле” участвует в конкурсе специальной программы “Горизонты”. В этой номинации отмечаются все новые тенденции в мировом кинематографе.

Стоит заметить, что Венецианский фестиваль (в Италии его зовут кратко: Мостра) традиционно внимателен к новинкам советского, а теперь и российского кино. Именно он открыл миру имена двух молодых, а впоследствии всесветно знаменитых русских режиссеров – Андрея Тарковского и Андрея Звягинцева, увенчав первого Золотым Львом, а второго – впервые в истории фестиваля – сразу двумя. Принимал участие в гонке за венецианскими призами и Алексей Герман-младший – сначала с военной драмой “Последний поезд” в побочном конкурсе, затем с футбольной “Гарпастум” – в главном. Теперь мы станем свидетелями его третьей попытки отвоевать наконец почетную награду Венеции.

Кинофестиваль откроется внеконкурсным показом фильма братьев Коэн “Сжечь после прочтения”.

Во второй день кинофестиваля, 28 августа, состоится торжественная церемония закладки первого камня нового Дворца Кино, который, согласно задумкам организаторов мероприятия, сможет принять гостей кинофестиваля 2011 года.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.