Строительство “Большой Байкальской тропы” продолжилось в Бурятии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Строительство “Большой Байкальской тропы” продолжилось в Бурятии

KUDA.UA > Новости > новости России > Строительство “Большой Байкальской тропы” продолжилось в Бурятии

Организаторы и участники проекта “Большая Байкальская тропа” выехали для продолжения строительства туристических маршрутов в Прибайкальский район.

“Большая Байкальская тропа” (ББТ) – это строящаяся система экологических троп вокруг озера Байкал протяженностью более 1,8 тысячи километров. Проект реализуется с целью создания организованной системы туристического отдыха.

“Это самая большая по протяженности экотуристская тропа в Евразии на Участке Всемирного Наследия ЮНЕСКО”, – отмечает пресс-служба.

Предполагается, что “Большая Байкальская Тропа” свяжет и объединит в систему существующие неформальные туристические тропы вокруг озера Байкал. При этом на всем побережье Байкала будет организована сеть небольших гостиниц и гостевых домов, обустроена система услуг водного и автомобильного транспорта.

Как отметил один из идеологов проекта Андрей Сукнев, “Большая Байкальская тропа” представляет собой “многоцелевой проект создания инфраструктуры экологического туризма в Байкальском регионе”.

В задачи проекта входит не только проектирование и строительство троп, но и тиражирование современных методологий планирования и управления туризмом, развития сельского туризма, обучение и тренинг по написанию грантов, по созданию и содержанию экотроп, обучение экскурсоводов и гидов-проводников”, – сказал Сукнев.

По его словам, идея родилась более 30 лет назад, а само строительство системы троп началось в 2003 году силами волонтеров и ведется сезонно каждый год.

Уже существуют несколько готовых маршрутов – проложены такие участки ББТ, как Северобайкальская (118 км), Фролихинская (91 км), Тропа Старого эвенка (112 км), Соболиная (79 км), Баргузинская (87 км), Очарованный берег (216 км), Хамар-Дабанская (280 км), Ольхонская (70 км).

Проложенные тропы имеют разные уровни и приспособлены для разных категорий пешеходов – семей с маленькими детьми, пожилых людей, спортсменов, опытных туристов.

По информации пресс-службы, координация работ групп добровольцев осуществляется через районные информационно-ресурсные центры. Добровольцы, в частности, участвуют в возведении переправ, строительстве мостов и оборудованных стоянок, укреплении полотна тропы, очистка от завалов и др.

“Строительство и обустройство Большой Байкальской тропы позволит создать организованный поток туристов, который даст работу сотням и тысячам байкальских жителей”, – говорится в сообщении.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.