Перед поездкой в Европу
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Перед поездкой в Европу

KUDA.UA > Новости > новости России > Перед поездкой в Европу

Перед поездкой в Европу

МИД России рекомендует гражданам, планирующим в ближайшее время поездки страны Евросоюза, внимательно ознакомиться с правилами применения соглашения РФ-ЕС об упрощении визового режима. На что следует особо обратить внимание российским туристам ИС “Вояж” сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов. 

“Стоит сразу подчеркнуть, что речь идет о соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 г. Оно вступило в силу 1 июня 2007 года и является первым соглашением по вопросам упрощения выдачи виз, заключенным Европейским сообществом с третьей страной”, – заявил Сергей Малов. 

Для справки:

Цель Соглашения – упрощение на основе взаимности выдачи виз для пребывания на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней гражданам Российской Федерации и Европейского союза.  

Данный документ может быть полезным как для российских граждан, собирающихся выезжать в Европу, так и для проживающих в странах ЕС соотечественников, планирующих пригласить к себе в гости близких родственников из России. Эти совместные рекомендации были одобрены совместным комитетом, учрежденным Соглашением. Совместные рекомендации направлены на обеспечение надлежащего и согласованного осуществления положений Соглашения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями государств-членов ЕС и России. Они не являются частью Соглашения и поэтому не носят юридически обязательного характера. Тем не менее, будут учитываться сотрудниками дипломатических представительств и консульских учреждений при применении положений Соглашения. 

“Речь идет о тех моментах, в которых порядок действий ранее оставлялся на усмотрение консульских работников. В своем окончательном виде рекомендации включили в себя практически все моменты, на которых изначально настаивала российская сторона. В частности, с его принятием и публикацией исчезнет множество “серых зон” в оформлении виз, порядок действий в которых ранее оставлялся на усмотрение консульских работников”, – подчеркнул представитель МИД России в Нижнем Новгороде. 

Ознакомится с полным текстом документа



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.