Наконец-то авиапассажирам сообщают, какие предметы не следует брать с собой в самолет
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Наконец-то авиапассажирам сообщают, какие предметы не следует брать с собой в самолет

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Наконец-то авиапассажирам сообщают, какие предметы не следует брать с собой в самолет

Наконец-то авиапассажирам сообщают, какие предметы не следует брать с собой в самолет Европейская Комиссия утверждает, что еще до судебного постановления опубликует список предметов, которые пассажиры не должны брать с собой на борт самолета в качестве ручной клади.

Вице-президент Европейской Комиссии, он же комиссар ЕС по транспорту, Антонио Таяни, говорит, что изначально решение о конфиденциальности данного списка было принято в целях безопасности после событий 11 сентября 2001 и позже в попытках приостановить трансатлантические вылеты из Европы.

«Накопленный нами опыт в течение 5 лет позволяет открыть людям более широкий доступ к этим данным, не нарушая безопасности», – говорит господин Таяни.

Список запрещенных предметов, который уже был передан в руки брюссельских журналистов, включает все виды огнестрельного оружия и даже игрушечные пистолеты и ножи.

В этот длинный список также входят клюшки для крикета и гольфа, скейтборды и удочки.

В категории взрывоопасных веществ – аэрозоли, спички, алкогольные напитки крепостью 40%.

Жидкости объемом более 100 мл также пополняют данный список, но об этом уже давно всем известно.

Постановление ЕС, предоставившее список запрещенных предметов, ждет судебного разбирательства в Европейском суде. В апреле ведущий юрисконсульт ЕС сделал выговор главе ЕС за «постоянное и умышленное скрытие списка от общественности».

Генеральный адвокат Европейского суда, Элеонор Шарпстон, утверждает: «серьезность проблемы стала такой очевидной, что организация правопорядка не смогла не вмешаться» – так она написала в своем письменном заключении, которое не является обязательным, но которое будет рассматриваться Европейским судом.

Судебное разбирательство было открыто по иску немецкого путешественника, Готфрида Хайнриха, которого выгнали из самолета в Вене в 2005 году, так как он вез с собой теннисные ракетки.

Господин Хайнрих отнес дело в австрийский суд, который, в свою очередь, передал его в Европейский Суд Юстиции в Люксембурге.

Представитель Европейской Комиссии, Пабло Пиротта, говорит, что список запрещенных предметов на борту самолета был «неполным». Например, теннисные ракетки, в него не входили.

«Для службы безопасности всегда будет оставаться какая-то доля риска», – говорит Пиротта.

Несмотря на свою «открытость» Европейская Комиссия заявила, что некоторые уязвимые нюансы все же не будут опубликованы в списке в целях той же безопасности.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.